Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Группа по экономическим вопросам

Вчера вчером сходила на ежемесячное собрание группы OFA по экономическим вопросам. У меня получается примерно раз в два месяца на экономическую группу и раз в два месяца - на женскую. На "климат" я не хожу вообще, а иммиграционные вопросы собираются в слишком неудобном месте и в неудобное время, поэтому им меня не достается.

Вчера у дяди, который у нас каждый раз главный докладчик, по дороге сломалась машина, поэтому он до нас не доехал, и его доклад показывали - читали другие. Что все равно было хорошо, потому что они были в теме, но с Карлом было бы лучше.

Смотрели цифры по безработице - Билл правильно говорит, что эти данные вяло освещаются в прессе, а когда освещаются, то с добавочками, почему это все равно плохо, хотя, вообще говоря, все хорошо.  Общее количество рабочих мест с начало года выросло более чем на миллион, при этом практически все они - в частном секторе. На данный момент количество рабочих мест почти на 100 тысяч больше, чем в январе 2008 года, то есть, до начала Великой рецессии, при этом государственные рабочие места сократились более чем на полмиллиона, так что более 600 тыс рабочих мест были добавлены в частном секторе, причем подавляющее большинство - в малом и среднем бизнесе. В Иллинойсе, правда, по-прежнему дело хреново, мы отстаем от всей страны примерно на два года.

В связи с Obamacare,  в дополнение к тому, что говорила на Ладди Сингх - я про  это рассказывала где-то месяца полтора назад  - что в связи его введением резко возросло количество рабочих мест в медицине, врачи срочно открывают вторые и третьи офисы и нанимают новых работников, так вот, кроме этого, народ, у которого есть свой бизнес рассказывает, что сейчас, когда люди не так зависимы от страховки, которую им может дать корпорация, стали более склонны вкладывать в развитие собственного бизнеса, отсюда и рост рабочих мест в "мелком секторе".  Некоторые считают, что через 5-10 лет корпоративные страховки вообще вымрут.

Еще был разговор о дефиците бюджета, о том, что сейчас он меньше, чем при Буше, но, на самом деле, это совсем не очень хорошо. Говорили о студенческом долге и о том, что на данный момент он мешает экономическому развитию, потому что люди до старости не могу дом купить и т.д.

Документ с циферками и цитатам вот тут, я не уверена, его так видно или нет, если не видно, то я его просто скопирую.

Потом в очередной раз объявили про мероприятие 17 июня - что в Палатинской библиотере будет выступать региональный координатор OFA по Среднему западу, я опять порыдала, что вот никак, потому что концерт CSO, народ отреагировал с таким смехом, что "ну, между региональным  координатором и Чикагским симфоническим оркестром, выбор должен быть однозначным", что я поняла, что мы все в консенсусе (то есть, если это непонятно в пересказе, они шутили, что я должна выбрать OFA, с полным пониманием, что на самом деле концерт в сто раз приоритетнее :)))

Так что вот. Да, и еще мы будем опять собирать подписи про минимальную зарплату. 23 июня
Tags: politics
Subscribe

  • Обзор слегка сдвинутой недели :)

    Неделя со вторника до понедельника :). Во вторник еще ничего интересного до вечера не происходило, кроме того, что концентрироваться на работе было…

  • RBG

    Вчера вечером опять все девайсы зазвонили одновременно, как в тот день, когда умер сенатор МакКейн. И со вчерашнего вечера почти ничего другого в…

  • Online - мероприятия

    Для тех, кто в подходящем часовом поясе или не спит по ночам. В понедельник 20 апреля в 7 часов вечера Central Time состоится виртуальная встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments