Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Что происходило в пятницу на работе...

... что-то тектоническое :). Началось в четверг. Я рассказывала, как я все на свете оптимизировала в четверг, да? Так вот, кроме того, что я оптимизировала, ко мне подошли еще два человека с просьбой оптимизировать запрос до того, как он пошел в производство! Да, это было безобразно поздно, практически накануне релиза, и да, я поругала автора, что он не начал тестировать этот запрос на полном объеме данных заранее, и особенно это нехорошо, потому что он на моих лекциях бывал и знает, чему я на эту тему учу :). Но - пришел! Сам! И - до релиза!

А в пятницу, когда я из машины читала корпоративную почту, обнаружила два интересных письма. Первое - ответ на мой рассказ про то, как я превратила 11 минут в 60 миллисекунд, в котором ответе была вот такая фраза: с сегодняшнего дня и навсегда, ни один запрос в новой базе данных не имеет права выполняться дольше 3 секунд:). То есть, я вот так сразу и забесплатно, получила первую performance SLA, которых я долго и безнадежно добивалась!

А второе письмо - вообще от незнакомого мне человека из маркетинга примерно такого содержания: мне тут показали твой документ по SLA, так вот, я уже сам этим занимался, но с другой стороны, и не хочешь ли ты встретиться - поговорить?

... в общем, сплошной переход количества в качество:))
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments