Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Как оно было: краткое описание

Иина свадьба была прелестна своей "типичностью", то есть. все было чудесно и замечательно, и очень "как должно быть", и я понимаю, что для них самих это было очень важно. Чтобы было именно так. А для меня хороший повод рассказать, как оно "обычно" бывает.

Эта свадьба была "в саду",  и летние свадьбы нередко устраивают на открытом воздухе. Погода была совершенно то, что надо, просто по заказу. В саду была устроена "сцена", с небольшим возвышением, слегка позади нее две девушки - скрипачки играли все, что было положено в программе. Это тяжелая работа, особенно учитывая то, что играть надо и "фон", как минимум за полчаса до начала церемонии. К "подиуму" была проложена дорожка из белой ткани, справа от нее стояли стулья для "стороны жениха", слева  - для "стороны невесты". Гостей, как и у Аннушки будет, было порядка 150 -160 человек.

Отдельно на первый ряд, как и полагается, усаживают пожилых родственников и родителей. Кроме них, бывают "почетные гости", которых тоже отдельно почетно усаживают. Следующие  важные действующие лица - "носитель колец" - мальчик (тут был очень маленький, года три с половиной, наверно, чаще бывают чуть постарше), который на подушечке несет коробочку с кольцами и "flower girls" -  одна или несколько девочек, которые должны рассыпать цветочные лепестки на пути свадебной процессии. На Ииной свадьбе их было три сестрички, но они были совсем маленькие, и ничего путного из этого не вышло - они все время плакали, и в конце-концов их мама их провела и пронесла :))).

Потом проходят "люди" жениха и "подружки" невесты,  и да, как меня уже спрашивали, они должны быть в одинаковых платьях - костюмах с одинаковыми бутоньерками.  Потом жених, потом отец невесты вводит невесту, и потом сама церемония. У Ии было все, опять же, достаточно "стандартно", то есть, читались избранные "тексты", было напутствие их - я не хочу сказать, священника, потому что мы не очень уверены, хотя скорее всего он к какой-то конгрегации принадлежал, ну и потом молодожены давали клятву верности, обменивались кольцами и получали напутственные слова. А потом, как я говорила, у них был "сюрприз" - принесли большую коробку, в которой сидели две белые голубки, они ее вдвоем открыли, и выпустили голубок, и на этом мероприятие закончилось, и все потянулись в тот домик, где происходило застолье.  Где-то в промежутке или до того происходит фотографирование, это длинный и мучительный процесс, занимает по крайней мере час, есть стандартные "позиции", которые должны быть охвачены.

Внутри помещения, в котором происходил прием, при входе лежит книга гостей, в которой все расписываются и пишут пожелания, стоит столик, где каждый должен найти свое имя и номер стола в банкетном зале, за которым он сидит. За каждым столом, как правило, сидит восемь человек. Открытки, конверты и подарки кладут на отдельный столик.

В этом заведении подают еду "в домашнем европейском стиле", поскольку это австрийский клуб. Никаких особых изысков не было, был garden salad, шницели из курицы, пюре, кукуруза, голубцы.  За полчаса до обеда был открыт бар, и всякие сырно-овощные закуски. Ну и потом все, кто что хотел пить, приносили из бара.

Ведущий мероприятия объявил, когда в зал начали по порядку входить все основные участники, еще раз всех представил, и жених и невеста с сопровождающими сели за тот самый стол, который в серединке. Потом были две короткие речи от "главного" друга жениха и "главной" подружки невесты, а потом все питались и фотографировали друг друга.  Аннушка безумно хотела спать, но сказала, что нужно дождаться до того, как принесут десерт, и после этого можно уходить. На самом деле, все оказалось не совсем так, потому что до десерта "обязательная программа" не началась.

В "обязательную программу" входит:

- совместное разрезание торта и кормление им друг друга:)
- первый совместный танец жениха и невесты в новом качестве
- танец невесты со своим отцом
- танец жениха со своей матерью
- кидание букета: все незамужние женщины становятся в одну толпу, и невеста, повернувшись к ним спиной, кидает из-за головы букет: та девушка, которая его поймала, в следующем году выйдет замуж
- кидание подвязки: жених должен каким-то хитроумным образом снять с невесты подвязку, и точно также, как она - букет, кидать подвязку в сторону холостых молодых людей.

Мы все это честно отсидели:)

Игоря и Аннушку посадили за стол с гостями их возраста, а я попала за стол с нашим родственникам в Америке. Сначала я за ним себя чувствовала несколько одиноко, потому что я ни с кем не была знакома, но потом пришла одна пара, которую я знала, и мы с большим удовольствием возобновили знакомство, и все было неплохо.



Tags: life in these united states, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments