Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Граждане, я понимаю, что я ненормальная, и мне нет прощения....

... но я не поехала домой собираться и мерять платье, в котором завтра должна быть на свадьбе племянницы. И не пошла, как собиралась, на безумно интересную лекцию и новую выставку в Art Institute. До того я думала, пойти на нее, или быть разумной и поехать собираться, и хоть чуток поспать.

А в результате я просидела на работе до начала восьмого, но в каком же я счастье! То есть, вы просто не представляете себе, в каком я счастье!

Вчера выяснилось, что на новой платформе пробегают медленные запросы, причем часто, и всем мешают. И что эти запросы ставят под угрозу релизы на новой платформе. Я вчера бодро сказала, что не может быть запросов, которым нужно 11 минут для выполнения. Что будет - секунды, причем навсегда.

А сегодня я смотрела на один такой запрос, и не могла понять, что он делает! То есть, чтобы оптимизировать, нужно было понять, что происходит. И никто не знал. И я потратила три часа, чтобы понять. И народ был дико-дико-сильно помогающий, прошерстил логи, нашел примеры его выполнения, и благодаря этому я, наконец, поняла, что он должен делать... И он стал выполняться за 40 миллисекунд....

Люди, я понимаю, что все уже привыкли, что я такую крутую оптимизацию могу делать, но правда - честно, это каждый раз по-новому!!! Это каждый раз - победа. Я просто не могла, совсем не могла уйти, когда чувствовала, что решение - вот оно, рядом. И ни от какой лекции такого счастья не было бы :).
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments