Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Ну что, развлечемся? Салатик

Это опять рецепт из Family Circle. Увидела этот салатик, и он мне ужасно понравился тем, что там все мои любимые компоненты. Не понравился же тем, что их много и что вообще салат слишком сложный. Поэтому я стала его упрощать. Получилось вот что.

Я взяла пучок спаржи, нарезала его почти на "кубики" - по дюйму длины, и пропарила полторы минуты в пакетике для готовки на пару (добавила только капельку соли):



Использовала я половину этого добра, потому что рецепт был на 8 порций, мне столько одной не съесть.

Потом помыла пучок кресс-салата, ободрала листики со стеблей:



Дальше нужно было примерно полкоробки рукколы использовать, я взяла чуть поменьше:




На весь салат полагалось 8 редисок, так что я взяла четыре:



Лук - шалот предлагалось крошить в заправку, но я поленилась смешивать заправку отдельно, так что покрошила туда же:




Перемешала все:



А заправку добавила прямо в тарелку: чуть соли и перца, чайную ложку бальзамического уксуса и чайную ложку оливкового масла:



Что мне в этом салате понравилось: такой способ готовки спаржи - я всегда считала, что ее нужно "до мягкости", а вот такая тверденькая оказалось - прекрасно. И еще понравилось, что, наконец, выяснилось, что кресс салат можно смешивать с какими-то другими не-нейтральными компонентами. 
Tags: cooking, food
Subscribe

  • И совсем предотлетное

    Очередные новые требования как на влет, так и на вылет. За возвращение обратно домой оказалось нужно заплатить 265 евро, и притом еще была радость,…

  • Остатки Хельсинских фото

    Выкладываю почти что через неделю после того, но, как водится, лучше поздно, чем никогда. В прошлую среду мы с nata_for ходили гулять…

  • Еще Хельсинки

    В Хельсинки еда на улице в мороз почему-то куда приятнее, чем в Чикаго! С nata_for в Регатте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments