Я взяла пучок спаржи, нарезала его почти на "кубики" - по дюйму длины, и пропарила полторы минуты в пакетике для готовки на пару (добавила только капельку соли):
Использовала я половину этого добра, потому что рецепт был на 8 порций, мне столько одной не съесть.
Потом помыла пучок кресс-салата, ободрала листики со стеблей:
Дальше нужно было примерно полкоробки рукколы использовать, я взяла чуть поменьше:
На весь салат полагалось 8 редисок, так что я взяла четыре:
Лук - шалот предлагалось крошить в заправку, но я поленилась смешивать заправку отдельно, так что покрошила туда же:
Перемешала все:
А заправку добавила прямо в тарелку: чуть соли и перца, чайную ложку бальзамического уксуса и чайную ложку оливкового масла:
Что мне в этом салате понравилось: такой способ готовки спаржи - я всегда считала, что ее нужно "до мягкости", а вот такая тверденькая оказалось - прекрасно. И еще понравилось, что, наконец, выяснилось, что кресс салат можно смешивать с какими-то другими не-нейтральными компонентами.