Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Deer Grove work day в прошедшее воскресенье

Я уже жаловалась, что "все" считают, что утро субботы - лучшее время для волонтерства. Оно, может, и так, но из-за этого у меня каждую субботу утром оказываются 2-3-4 конфликта. Поэтому я стараюсь использовать такие удачные возможности, когда волонтерство - во второй половине дня в воскресенье. И в этот раз так и было - в Deer Grove был объявлен воскресник по полному и окончательному искоренению чесночной горчицы!

Это мы ее два месяца пололи, потом сдали карты контракторам, которые ее обрабатывали гербецидами, а потом ходили и выдергивали "последние колоски". В этот раз планировалось обойти несколько участков, в том числе и мой. Скажу сразу, все оказалось очень хорошо - мы видели буквально единицы вредных растений!  И, конечно, одновременно с тем, что мы искали этих вредин, мы любовались красивыми:








А вот это - наш следующий на очереди главный вредитель - Reed Canary Grass. Я просила Марка меня "погонять" с определением ее, потому что есть много других злаков, которые похожи, но не вредители. А еще с ней проблема в том, что мы сами ее выпалывать не можем, надо только отмечать и звать контракторов с гербецидами.


А вот это - сетка от оленей, ею ограждают новые посадки "местных" кустов, чтобы олени их на радостях не слопали!



Зато как радостно смотреть на новые маленькие дубочки!




А эта трава называется "голубая звезда":



А это Марк на прощание сделал снимок "всей чесночно-горчичной команды":



Я посередке, (и да, пакет от Дрессмана поставил рекорд нервучести и устойчивости, я уже на три охоты его брала!) за мной - Анне, она "начальница скаутов", справа от меня - Крис, а с мальчиками вот какая история. Прошлой весной пришла группа школьников из Palatine High - "часы" те самые отрабатывать. Отработали и ушли, а Зэк - остался. И приходил всю зиму и всю новую весну. А теперь привел еще двоих "младших". Посмотрим, приживутся ли они!

Я приехала на велосипеде, и хочу сказать, что ехать на велосипеде в толстых джинсах и рубашке с длинными рукавами по +31С ну совсем некомфортно. Но с обнаженными частями тела... некомфортно гораздо больше! Так что лучше так.

Поскольку я была единственная на велосипеде, все после окончания работы пошли в сторону парковки, а я - в противоположную. Помахала всем издали, а Анне крикнула: Ура Хетти за образцовое содержание своего участка!

... ну ведь приятно, когда кусочек леса - твой, и ты за него отвечаешь, правда?!

А еще я собрала утром в воскресенье первый лесной букет года:




Так что теперь меня гложет только одно - я так и не успела написать тест по "управлению растениями - захватчиками"! Уже две недели тяну...
Tags: волонтерство, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments