Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

И снова о праве на аборты

Каждый раз, как я иду отрабатывать смену в эскорте клиники, я думаю, что это уже стало рутиной, и ничего нового не произойдет, и всех, кто в эскорте клиники на Западной Вашингтон, я знаю... и каждый раз снова находится, о чем писать.

Сегодня я приехала на swing shift - между первой и второй сменой. У меня было время приехать пораньше, это раз, а два - я собиралась на йоговый фестиваль, и поэтому планировала уйти чуть пораньше.  Так вот, приехала я к 8-30 (начало первой смены в 6-45). Там тишь и гладь, только одна тетка с плактом стоит, молчит себе, закрывает плакатом лицо, в общем, никому не мешает. Я общаюсь с народом, все хорошо. В начале десятого приходи Кэрол, наша старшая по смене, я про нее рассказывала. И вот не успела она прийти, как тут же останавливаются два автобуса, и из них начинают выгружаться антис! И еще машины! Короче, у нас десантировались три группы! Это кошмар просто! Картинка была вот такая. Одна группа - школьная- выгрузила трех девочек-подростков ходить с плакатами "Нет аборта - нет угрызений совести":





Они ходили кругами прямо напротив входа в клинику. То есть, вот совсем рядом. Чуть подальше расположилась группа молящихся за всехние заблудшие души. Они периодически становились на колени, громко молились и пели гимны:



И, как видно, они опять раздают пакетики с носочками и письмом от нерожденного ребенка, я уже их показывала .

А на другой стороне, около парковки, был опять этот автобус с фотографией, и тетка, которая орет о спасении:


и, на самом деле, там еще была куча народу, но я это фотала уже под конец, когда они начали расходиться:



Вы знаете, это все была просто какая-то вакханалия. То есть, при том, что нас тоже было много, это почти не помогало. То есть, представьте себе, женщина приходит на аборт, ей бы лучше, чтобы ее вообще никто не видел - не трогал, а тут такаой шабаш перед входом.

А теперь самое интересное. Знаете, почему сегодня было такое скопление? Потому что сегодня - пятая годовщина убийства доктора Тиллера. То есть, простите, на минуточку, что получается? Получается, что им - ни стыдно не капельки. Что не то, чтобы они скорбели, что в результате их борьбы за права нерожденных детей погиб человек, а это вроде как повод праздновать и толкать свои идеи дальше!

... а разговаривала с несколькими девушками из эскорта, с кем раньше не пересекалась.  Одна из них - Эмма,  студентка Лойолы (иезуитского университета), родом из Северной Каролины. Другая - Соня, студентка из Law School University of Chicago. Мы говорили про то, как противно, что к этим протестам привлекают детей, и я повторяла, что я не понимаю, как эти протестанты не могу поставить себя на место другого человека, представить, какие обстоятельства могут привести к тому, что женщина выберет аборт. Эмма сказала: знаете, большинство из антис не задумываются о том, что у людей могут быть разные обстоятельства. Если послушать их аргументы, они всегда "в общем".  Как-будто все люди одинаковые.

А Соня мне сказала еще более потрясающую вещь. Она сказала, что Нью-Йоркер проводил опрос - расследование, и интервьюировал женщин, которые делали аборт, и при этом... регулярно протестовали против абортов! То есть вот буквально, сегодня - в клинике, завтра - около клиники в пикете. И знаете, что они говорят? Что у них "особый случай", "исключение", но что "вообще" они все равно против! Соня говорила: этим детям, которых сегодня родители привели стоять в пикете, потом будет стыдно. Знаете, у меня в Law School есть знакомые, которые говорят: я буду защищать право на аборт, как адвокат, но  вообще я против. И я всегда думаю: да как ты можешь знать, что тебе в жизни никогда не придется стоять перед таким выбором?!                        



Tags: women issues, волонтерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments