Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Обдумываю.... новости про OMD и вопросы....

Вчера Нина из OMD прислала email, что она прощается с проектом и "двигается дальше". Мне было очень трогательно, что до того, как она прислала общее письмо всем, она прислала отдельную записочку мне - как она рада была со мной работать, и как я изменила жизнь моей подопечной, и свои координаты оставила. Это все было очень приятно.

А дальше я озадачилась, потому что вслед за этим письмом, и вслед за "общим" сообщением пришла рассылка OMD про то, что Рам объявил, что выделяет на поддержку OMD какую-то пропасть денег. То есть, если сейчас, я говорила, OMD поддерживает около 100 студентов каждый учебный год, то теперь обещают грант на 5 лет, который позволит поддерживать 4 200 студентов в год, с учетом "переходящести" - 6 тысяч за пять лет. Это какие-то фантастические цифры, и у меня по ним куча вопросов. Первый, который мы вчера с Игорем хором друг другу задали: откуда деньги? OMD - частный некоммерческий фонд, и при всех обалденных спонсорах мы собираем в 40 раз меньше, чем собирается дать Рам. Рам - значит, городской бюджет. Откуда такая пропасть денег? То есть, да, я сразу сказала Игорю, что Рам умудряется в своей нынешней деятельности соединять худшее от обеих партий: проводит приватизацию городских служб и школ, как республиканец, и распоряжается городским бюджетом, как своим личным, как "коррумпированный демократ" :)).  Но тем не менее. Кстати, надо будет проверить, я еще не проверила, сколько это "должно быть" денег.

Но кроме этого, сразу такие простые вопросы: откуда возьмутся в сорок раз больше менторов? Найдется ли в сорок раз больше мотивированных студентов? Сейчас мы отсеиваем где-то три четверти....  Как это отразится на нашем "выходе"?  Нынешние цифры такие: из всех поступивших в программу 70% заканчивают двухгодичный колледж в течение 3х лет, 94% выпущенных либо учатся, либо работают, либо и то, и другое. Средняя зарплата работающих - 50 тыс в год. Но это все была штучная работа. Что будет дальше? Не сведется ли на нет вся идея? Не распылится ли?.... 
Tags: chicago, omd, волонтерство, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments