Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

по мотивам....

Я очень не люблю давать советы про семейно-личную жизнь. Вернее, боюсь, и чем дальше, тем больше. В первую очередь по той причине, что у меня никакого образования в этой области нет, так что если даже я случайно что-то дельное могу посоветовать, то только по той причине (или в том случае), когда со мной что-то подбное происходило.  Ну и, кроме того, моя собственная вряд ли может служить примером для подражания.

Общая идея, если ее вообще можно выделить, такая: почти нет разницы, разруливать ли какие-то проблемы на работе, с детьми или в личной жизни. У меня они все постепенно слились в "проблемы человеческих взаимоотношений".

Я не знаю, что говорить, когда меня спрашивают, "кто прав". Потому что чаще всего каждый прав со своей точки зрения, и если уж люди видят какие-то события или явления по-разному, то почти невозможно их уговорить, что "на самом деле" все по-другому. Можно попытаться попробовать рассказать, что вот "с точки зрения другого человека кажется вот так", но не более того. Человек может изменить свое мнение сам, под воздействием разных жизненных обстоятельств, но не под давлением.

Я давным - давно отказалась от идеи, что существуют какие-то единственно  правильные способы себя вести и что-то делать. Я знаю, что очень часто для нас это важно, и очень часто нам кажется, что это- единственное важное... но на самом-то деле важно совсем другое....

Так что единственный совет, который я когда-либо даю, это - спросить себя. Решить, что нужно - данному конкретному человеку в данных конкретных обстоятельствах. Остаться вместе или разбежаться? Действительно ли так плохо, что "лучше разбежаться", или это просто обида и жгучее желание "чтобы было по-моему"? Нужно, чтобы дарили цветочки и говорили "правильные слова", или же нужно отношение, которое стоит за этими словами?

... и не пытаться, не пытаться перевоспитывать, не пытаться прогнуть. Если есть сотрудничество и желание понять, то оно и так "переймется".  Пытаться понять. Пытаться интерпретировать происходящее "необижательным образом" - чаще всего именно так и оказывается. И не считать, что "если есть любовь, то все получится". Само получается очень редко....  и не считать, что "у меня хуже всех", что у всех "семья как семья", а у меня все плохо... У всех - по-разному.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments