Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

К вопросу о "мэрских" выборах

... мне просто удивительно то, с какой скоростью Рам Великолепный свел на нет все положительное мнение о себе. Я вспоминаю, как легко он выиграл выборы мэром Чикаго, какие были ожидания... и как сейчас его рейтинг где-то на уровне 20%....

Да, очень большое количество народу быстро разобралось с тем, что крен в сторону чартерных школ ни к чему хорошему не приведет.  Да, его "приватизации" разных функций городского хозяйства не принесли прибыли городскому бюджету и породили недовольство граждан качеством исполнения.... Скорее всего, я плохо следила за деталями процесса и упустила, что все же было главным в народном недовольстве...Печально, если окажется, что "инициатива наказуема", и что народ просто против того, что он шевелит то, что тихо лежало. Вообще я плохо понимаю, как у него сочетаются почти республиканские идеи приватизации всего и вполне демократическое использование общественных денег в личных целях :).

.... кандидатов уже пропасть. Если слухи, что на мэрскую должность будет баллотироваться Тони Преквинкл, подтвердятся, то будет совсем интересно.... Она еще и очень большая умница, вдобавок к внешним "плюсам"

Добавочка. Продолжая разбирать недоразобранную прессу в Inbox, обнаружила, что Игорь мне уже присылал две статьи прямо на эту тему. Вот эту - что случилось за время, прошедшее после избирательной кампании, и вот это вот - прицельно про школы.
Tags: chicago, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments