Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

В столице - как я убивала время до приема в консульстве

Я бывала в Вашингтоне какую-то чертову пропасть раз. Но только один раз - не "по делу", то есть, без визита в российское консульство. Это когда я отвозила Аннушку к месту прохождения службы. И когда она была счастлива, как в тот день, когда ей подарили первую Барби :). Тогда были прекрасные два дня. Мы ночевали в гостинице. Мы встречались с прекрасной и удивительной Heather,  бродили по ночному городу, ели в каком-то загадочном кафе, и тогда я почти успела оценить и полюбить всю эту "полуевропу", узкие кирпичные домики и соверешнно по-ненастоящему картиночные розы, эффектно вьющиеся по каменным стенам.

... Но каждый раз. как я лечу в DC по паспортным делам, это отравляет всю поездку. Я ничего не могу делать до того, и после того слишком вымотана, чтобы делать что-то.....

.... Аннушка, в стописятый раз инструктируя меня про пересадки, на мой вопрос про ланч сказала, что если уж я все равно пересаживаюсь на Феррагат, то святое дело поесть там из food trucks - маленьких передвижных кафешек, которые запаркованы со всех сторон площади. Она сказала: ты не думай, там нормальная еда!

Сначала я ей не поверила, потому что выглядело, как общепит. Но пройдя два раза вдоль ряда траков, и "попробовав" у нескольких, я все же остановилась на тарелке фалафели с рисом, бейрутским салатом и оугцами в йогурте. Я была не одинока в своим метаниях между траками, хотя время было еще раннее. Одновременно со мной вдоль траков курсировала изумительно красивая пара: смуглый жгучий брюнет неопределяемой этнической принадлежности в бизнес костюме, и тоненькая белокурая девушка в маленьком черном платье. Брюнет восклицал: я понимаю, что нам надо что-то выбрать, но я никак выбрать не могу! У нас в Миннесоте ничего подобного нет! Не знаю, как остальные траки, а моя фалафель была совершенно изысканна, не говоря уж о бейрутском салате! Напротив остановки автобуса я увидела место с замороженным йогуртом, но решила, что посещу его на пути обратно.

Я не могла долго болтаться в центре, хотя, вообще говоря, время было. После прилета я подзарятила компьютер в аэропорту, потом запросила помощи у работника метро чтобы он помог мне выбрать подходящую карту на общественный транспорт, а потом вот съела эту фалафель. И посидела еще минут 20 на площади. А потом все же поехала в консульство.

Убедилась, что могу его найти:). Гораздо дольше, чем его, искала Старбакс, который Аннушка обещала "напротив". Оно было сильно не напротив, но после трех обменов е-мейлами с Анной я его нашла и чуть-чуть отдышалась - с помощью тройного капучино. Собственно, можно было там тихо сидеть до назначенного времени, но меня зачем-то потянуло в консульство заранее - вдруг у них окно образуется и они возьмут меня пораньше?...

Tags: dc, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments