Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Memorial Day - погода

Последний, наверно, пост про прошедшие выходные. Как я уже говорила, Memorial Day - официальный старт летнего сезона (и да, я достала белые босоножки, и да, я поменяла бумажник с черного на светлый, и да, летних сумочек у меня в этом сезоне штук восемь, не меньше, половина - тряпочные).

Так вот, почти всегда погода у нас развивается по одному сценарию. В начале мая наступает лето, жара, мы изнываем, что до Memorial Day бассейны закрыты,  и в аккурат перед этими самыми длинными выходными случается небольшое (или большое) похолодание, достаточно в точности для того, чтобы купание не доставляло удовольствия. А в этом году... помните, я показывала снег в предыдущую пятницу?!  16 мая. И при этом еще и Memorial Day в этом году - самый ранний из всех возможных (этот день - "плавающий", последний понедельник мая). И несмотря на это, погоду выдали - совсем летнюю!

Вы себе просто не представляете, как я соскучилась по жаре! В эту длинную холодную зиму и холодную весну просто невозможно было поверить, что наступят сладко - жаркие летние дни, "crazy - lazy-hazy days of summer", с воркующими на крыше дикими голубями, с разогретым солцем деком, дни, когда сидишь на этом самом деке в майке и шортах... я так истосковалась по теплу, по летним занятиям, что даже и не думала жаловаться на жару. Скорее, наоборот - с утра в понедельник все смотрела, не прольется ли, не дай бог, обещанный дождь, получится ли пойти купаться.

И получилось.  В Аквапарке, правда, народу было густо:



И на лежаках, и на траве - тоже. Но я все же нашла, где расстелить мою подстилку цвета мяты. И обнаружила, что на дорожках как раз никого нет. И стала вспоминать, чему меня учили прошлым летом. А потом вылезла на траву и солнце. И загорала. И никак не могла поверить, что лето, и что снег был десять дней назад.

А потом, по жаре, поехала изучать, как доехать на велосипеде до нового дома Лены, и совсем меня оно не напрягало, что жара. И каждой клеточкой тела хотелось впитать в себя это летнее тепло....

А самый большой подарок погода мне преподнесла вечером, когда сильный дождь с грозой разразился в точности после того, как я вернулась изо всех моих походов, но до того, как я собралась поливать лужайку :)
Tags: life, life in these united states, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments