Так что, отъехав от Пульмана, мы уехали недалеко!
Этот сад появился, как часть Всемирной выставки, про которую я уже столько раз тут рассказывала, и Игорь говорит, что тут настоящие самураи демонстрировали настоящие боевые схватки, но мне что-то сомнительно - как бы удалось их уговорить?!
Так или иначе, после пожара и разорения выставки и сад был заброшен, пока японское коммюнити и город Осака не вспомнили о нем, не решили, что это непорядок, и не восстановили, а точнее - построили его заново.
Конечно же - азалии.
Водопад, у которого, конечно же, фотографируются молодожены, но нам повезло :)
Беседка:
Кувшинки тронули :)
По-моему, самый прекрасный вид сада! На заднем плане - здание Музея науки и промышленности (бывший Павильон изящных искусств всемирной выставки) - на фоне небоскреба. Что может быть более "по-чикагски"!?
Крохотный "остров бессмертных" - тут явно бессмертными стали утки:)
Когда мы вышли из сада, Игорь стал соображать, в какую сторону нам идти, к какой станции. А меня уже поджимало время - мне нужно было успеть домой. По его расчетам выходило, что на поезд я успею, а вот в Стабакс - уже нет. И тут, на счастье, оказалось, что кофейня есть прямо в "фундаменте" станции. Правда, дядя, который варил кофе, делал это с такой восточной обстоятельностью и неторопливостью, что я стала волноваться, не опоздаем ли мы. Не опоздали! Хотя он с такой же неторопливостью заваривал для Игоря чай, отсыпая заварку в специальный мешочек. А я сфотала часы, которые там висели - всегда время пить кофе! Обратите внимание, что стрелок для простоты там вовсе нет!
А потом мы доехали до города, и вернулись в 21 век, на улицы, на которых звучала музыка, к туристам, плотоядно приводящим в состояние боевой готовности свои фото-пушки... в общем, в мой любимый город....