?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если бы я знала, что в Пульмане надо будет смотреть столько всего, я бы даже не заикалась Игорю, что что "можно еще что-то поделать". Но увы - я это сказала до того. И мое легкомыслие не осталось безнаказанным - Игорь решил мне показать еще один японский сад Чикаго - сад Осаки.

Так что, отъехав от Пульмана, мы уехали недалеко!





Этот сад появился, как часть Всемирной выставки, про которую я уже столько раз тут рассказывала, и Игорь говорит, что тут настоящие самураи демонстрировали настоящие боевые схватки, но мне что-то сомнительно - как бы удалось их уговорить?!




Так или иначе, после пожара и разорения выставки и сад был заброшен, пока японское коммюнити и город Осака не вспомнили о нем, не решили, что это непорядок, и не восстановили, а точнее - построили его заново.




Конечно же - азалии.





Водопад, у которого, конечно же, фотографируются молодожены, но нам повезло :)



Беседка:





Кувшинки тронули :)





По-моему, самый прекрасный вид сада!  На заднем плане - здание Музея науки и промышленности (бывший Павильон изящных искусств всемирной выставки) - на фоне небоскреба. Что может быть более "по-чикагски"!?







Крохотный "остров бессмертных" - тут явно бессмертными стали утки:)



Когда мы вышли из сада, Игорь стал соображать, в какую сторону нам идти, к какой станции. А меня уже поджимало время - мне нужно было успеть домой. По его расчетам выходило, что на поезд я успею, а вот в Стабакс - уже нет. И тут, на счастье, оказалось, что кофейня есть прямо в "фундаменте" станции. Правда, дядя, который варил кофе, делал это с такой восточной обстоятельностью и неторопливостью, что я стала волноваться, не опоздаем ли мы. Не опоздали! Хотя он с такой же неторопливостью заваривал для Игоря чай, отсыпая заварку в специальный мешочек. А я сфотала часы, которые там висели - всегда время пить кофе! Обратите внимание, что стрелок для простоты там вовсе нет!



А потом мы доехали до города, и вернулись в 21 век, на улицы, на которых звучала музыка, к туристам, плотоядно приводящим в состояние боевой готовности свои фото-пушки... в общем, в мой любимый город....

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kessil
May. 27th, 2014 04:21 am (UTC)
и без свадеб? мне кажется, в этом парке всегда свадьбы! и еще там паркинг платный, это они зря
hettie_lz
May. 27th, 2014 01:05 pm (UTC)
Я думаю, что они, как антис, на Memorial Day weekend перерыв сделали :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow