Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Улицы Палатина

Вчера я ходила в нашу библиотеку на лекцию "История названий улиц Палатина". Оказалось, когда я туда пришла, что эта лекция была одновременно собранием членов Исторического общества Палатина, так что сначала там народ решал орг. вопросы. Ну и, кроме того, была специфическая аудитория. Больше, чем обычно, был процент пенсионеров (кстати, все было забито под завязку, то есть, присутствовало порядка 150 человек), и при этом - очень активных пенсионеров.  Докладчика постоянно дополняли с мест, аудитория шутила, подкидывала реплики, то тут, то там на местах народ начинал оживленно обсуждать услышанное.

Приглашали добровольцев помогать присматривать за цветником нашего исторического музея - Clayson House (потому что деревенская управа выделила чертову пропасть цветов по символическим ценам, но теперь надо сажать - полоть - поливать). Я, помня свою "резолюцию" трехнедельной давности, сидела тихо, и никуда не записалась :).

Что было интересного про улицы. Во-первых, то, что у нас их больше 600!. Во-вторых, нам показали классификацию, которую местные оценят (я запомнила не все, сразу предупреждаю): в каком случае это road, в каком - boulevard, avenue, drive, court, circle, и, наконец, просто street :).

Во-вторых, да, я знала, что улицы Wood и Smith названы в честь первых членов деревенской управы, но не знала, что еще куча таких улиц. И не знала, что наша теплая компанию улиц Моцарта, Шиллера и Шуберта не просто так рядом, а так их назвали "наши немцы" (хотя потом я поняла, что я знала, что они жили именно там!), и что улица Линден рядом по той же причине!

А еще оказалось, что когда-то в Палатине планировали завести зоопарк! А по сложно -изогнутой улице Балдвин возили кур и молоко на продажу с палатинских ферм в Данди.  А еще - что унификация названий улиц (см. нашу проблему с двумя улицами Вуд) наиболее важна нашей пожарной охране! А уж потом - почтовому отделению :)

А еще  - что наиболее часто украдываемая табличка - с перекрестка Easy Street и Comfort Street, и что проблема так велика, что теперь придумал мазать этот столб машинным маслом :)),

В общем, было интересно, и почти интереснее смотреть на людей, чем слушать.


Tags: community, library
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments