Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Суббота - незапланированный рабочий день (в лесу:))

В субботу я поехала проверять мою делянку, думала. только "отмечусь", а оказалось, там стоооолько чесночой горчицы развелось! Это жуть просто!  Причем вроде как на этом участке уже работали и работали, пололи и пололи! А мне пришлось там провести еще целый час!

Я условно делю свой участок на четверти - справа и слева от дороги, до ручья и после ручья. Так вот, только одна четвертинка была "чистая", еще на одной были отдельные растения, и их я выполола, а еще на двух, дальних, были вообще сплошные заросли!

Собирать горчицу в ведро я не могу, потому что мне ведро на велосипеде не привезти, а полиэтиленовые мешки рвутся. Так что я придумала - засовывать прочные финские пластиковые мешки в рюкзак. Я набила так полный мешок, все руки чесноком провоняли :), а потом довезла все это дело в рюкзаке до парковки, и там свалила в "зеленый мусор". И мешок можно "повторно использовать" :).

Вообще-то в лесу сейчас офигительно красиво, и пока не жарко, народ вовсю тусуется. Но в субботу после дождя со снегом по боковым дорожкам было не пройти, так что хорошо, что я завела специальные "грязные" кроссовки для таких походов.

... А вот брать с собой замок для велосипеда я в лес перестала. Олени его не уведут :). Просто прислоняю к дереву. 
Tags: волонтерство, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments