Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Четверг. Интервью. Октавио.

Это было еще одно "я себе его совсем не так представляла". В своих эссе Октавио писал о том, у него врожденный дефект века, что оно при некоторых движениях самопроизвольно падает, и про то, как его дразнили двоюродные братья и одноклассники, и про то, как в школе было трудно заводить друзей. Писал про то, как чуть не потерял "единственную футболку, в которой не выглядит толстым". Ну и да, все это на фоне увлечения живописью, на фоне большого проекта настенного панно в школе - "всем добровольцам надоело, я один остался".... То есть, скажу честно, при всей моей незашоренности я все же представляла себе типичного молодого латинос, по крайней мере внешне... Хотя нельзя было не отдать должное красоте и выразительности языка, которым были написаны эссе.

... и вот я увидела Октавио на "разминке" перед интервью. Бледное почти до благородной синевы лицо с тонким носом, круглые прекрасные глаза, крупно вьющиеся черные локоны, не до плеч, а только закрывающие уши - в общем, представьте себя почти любую картину Мурильо, и деревенский румянец замените интересной бледностью. Найти избыточный вес можно только при очень большом воображении.  Со мной у него уже второе интервью, и он говорит, что не волнуется. Держится хорошо. Мне особенно нравится, что когда он задумывается над тем, чтобы выбрать наиболее правильное слово, он не мнется и не заикается, я раздумывает в слух: как это лучше сказать? what's the word for it?

- Самое трудное задание? Когда мне нужно было написать эссе, в котором требовалось показать различие между религиозностью и духовностью...
- Ааааахх... и как Вы это сделали, Октавио? Мне просто безумно интересно!
- Это было очень сложно. Я разговаривал с многими людьми, но почти для всех людей из моего круга духовность и религиозность неразрывно связаны. И вот в том же комплексе субсидированного жилья, где я жил, я нашел одну женщину - она в свое время бежала из Сербии, и она мне рассказывала, как она оказалась в Америке, не говоря по-английски, не имея ничего, и как она этот период в жизни пережила, что ее удерживало на поверхности. И вот я постарался "построить" свое эссе на этом.

...
 - Октавио, а чего Вы ожидаете от программы? Что для Вас в ней важнее больше всего?
- Конечно, community. Узнать других людей. Научиться от них чему-то....

... Всю дорогу, пока я его интервьюировала, в голове крутилось: мальчик ты мой, ну зачем же ты так мало себя ценишь? Откуда ты в себе вырастил все эти комплексы, что ты "никому не интересен"?.... И прощаясь, сказала ему:

- Я Вам от души желаю успеха во всем, и пожалуйста - будьте немножко более уверены в себе!

...

- Ты уже начала его воспитывать - сказала Нина, когда я ей пересказала этот разговор.
- Ну да! Я же сказала - все, кого я сегодня интервьюировала - мои!
Tags: college, волонтерство, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments