Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Всякая безбумажная автоматизация

Я ужасно люблю, когда оказывается, что что-то теперь можно делать без бумажек, без марок, без чеков, электронным образом, при этом чем меньше суеты, тем лучше.  Правда, когда это вдруг не срабатывает, я ужасно злюсь и не понимаю, что же теперь делать - например, когда моя гинеколог "как обычно" послала в мою "почтовую аптеку" продление рецепта еще на год, а они его "не получили", было ну вот совсем непонятно искать, где потерялось.

Но как правило, любая новая безбумажность меня ужасно радует. Так что вот показываю коллекцию.

1. Одно из последних мест, где до прошлого года требовали бумажные чеки - наша "деревенская управа"  - в основном за village stickers - ежегодный местный платеж за машины, "прописанные" в Палатине. В этом году, получив извещение по почте, я впервые увидела в конвертике на квитанции опцию - оплатить онлайн кредитной картой. Что и сделала, и вот маленькое счастье.

2. Медицинские счета, ну или по крайней мере большую часть из них, уже давно можно оплачивать online. А тут по почте пришел и сам счет, и я его "не отходя от Inbox" и оплатила.

3. У American Taxi, которым я пользуюсь с первого года жизни в Америке, обнаружилась опция "завести умолчательную кредитную карту", так что теперь не нужно даже доставать карточку, если во время заказа отмечаешь, что платишь "умолчательной" карточкой.

4. Но самый обалдежь я поимела вчера утром, когда прилетела в Остин. В мои первые прилеты случалось так, что какие-то такси вообще кредитные карточки не брали, ну и всяких других чудес было много. Но в этот раз меня не только заверили при посадке, что с карточками все в порядке, но и показали вот какой аттракцион:

Водитель вставил в свой телефон в USB маленькое устройство для прокатки карточки, прокатал, вывел мне на экран телефона предлагаемый процент чаевых, потом я пальчиком расписалась, и он спросил, нужен ли мне чек. Я сказала, что да, и он сказал, что пошлет на "этот email". Я спросила, нужно ли мне email ввести, но он бодро сказал, что не нужно, что он уже прочитался с кредитной карты (при этом он полного текста не видит, но я могу определить, что это - правильный :))).

Так что я вся под впечатлением!
Tags: life in these united states, technical
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments