Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Прошедшее воскресенье в заповеднике - продолжаем бороться с захватчиками

Сначала я точно решила, что не пойду на "рабочий день" в заповеднике в выходные - потому что выходной по сути был один, а сделать всего надо было пропасть, в том числе - собраться и подготовиться к поездке в Остин. Но сделать мониторинг мне все равно было надо, а это те же полтора часа, и я решила, что лучше коллективно подергать из влажной земли горчицу:)).

Написала Сью, что опоздаю, но найду их, и так и получилось - я позвонила, Сью сказала мне, где они будут, и я их нашла. Сью очень боялась что по причине Дня Матери никто не придет, но была такая хорошая толпа. Поскольку и на моем, и на ее участке в прошлые выходные поработали специалисты, мы знали, что большую часть горчицы извели, и что надо подождать и потом руками выполоть те растения, которые оказались устойчивыми.

Поработали мы очень плодотворно, выпалывать чесночную горчицу может быть также увлекательно, как собирать землянику! Погода была чудесно - переходная от весны к лету, жаль, что в лесу, особенно когда работаешь, надо, чтобы руки - ноги были закрыты:)).  Но смотреть на распрекрасные виды и цветы это никак не мешает.  Так что вот смотрите, что я нафотала.

Переправа через ручей:



Анемоны:




Борщевик ("Золотая Александра"):




Поляна "майских яблок":



Вот так они выглядят под листьями - из бутона цветок, потом один плод, который по крайней мере для оленей съедобен:









Tags: волонтерство, природа
Subscribe

  • И для тех, кто следит за новостями от Влада

    Сдал на все "отлично" (впервые в жизни), так что теперь высшее образование получено и формально тоже. Я очень надеюсь, что эти новости будут…

  • Растить детей на Среднем Западе

    Мне помнится, что лет десять назад у меня был пост с таким названием, и главное, я точно помню, про что он был. Аннушкина школьная подруга Энджи,…

  • История про Игоря

    Поскольку мой "пост из жизни" в эту неделю оказался профессиональным, вот еще одна история. Возможно, кто-то помнит, как год назад Игорь боялся,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments