Все, что нам рассказывали, я пересказывать не буду, потому что не все помню, и времени нет на длинный пост. Но покажу несколько фотографий, чтобы когда мы с Игорем предлагаем "нестандартные экскурсии", наши гости бы понимали, что это может быть что-то стоящее.
Для начала - виды из окна:
Потом мы высадились в Бронзевилле:
Нам показали издали памятник первому чикагскому полицейскому, погибшему при исполнении служебных обязанностей - это было как раз во время волнений на Сенном рынке, про которые я на днях рассказывала. Оказывается, этот памятник сначала поставили на месте событий, потом переносили все дальше и дальше, и его каждый раз сносили с постамента, пока наконец не перенесли напротив здания местной полиции. Но фотки у меня нет, потому что мы туда не подходили.
А пошли мы в сторону IIT. Бронзевилл - это афро-американское коммюнити, с большой историей, и IIT был спроектирован, как "школа для всех".
Здание на предыдущей фотографии считается важной вехой современной архитектуры, и внутри оно ни на что не разделено. Сейчас в нем монтируют выставку своих дипломных работ студенты - архитекторы.
А посмотрите, какая интересная архитектура в окрестностях самой станции:
Потом мы доехали до конца ветки - до того места, до которого ехали посетители World Columbia Exposition, и нам рассказали огромное количество всякого нового -неизвестного про выставку, а заодно про вторую выставку - Century of Progress, и про нее лично я знала еще меньше. Ну а вот потом.... я опоздала на вторую экскурсию :)