Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Отель Пальмер

Я там никогда не бывала внутри, а он какой-то безумно знаменитый. В субботу был повод - оттуда стартовали экскурсии. Сейчас покажу виды, а дальше попробую пересказать, пока не забыла, что нам экскурсовод рассказал.







Этот отель - старейший в США, ни разу не прекращавший свою работу. И - внимание. Он был построен и торжественно открыт... за 19 дней до Великого Чикагского пожара! На тот момент - чудо архитектуры, техники, и комфорта. От него не осталось - ничегошеньки. Но молодая жена Пальмера помогла через свои связи в Нью-Йорке раздобыть кредит на 1.3 миллионов долларов (это в 1871 году!!!) и он построил новый отель, как говорится, краше прежнего, и с тех пор, даже когда его перестраивали, его перестраивали по частям, и он ни на один день не закрывался. И в нем останавливались все президенты и кандидаты в президенты :)
Tags: chicago, history
Subscribe

  • Один восход и много дней рождения!

    Я опять пропустила кучу дней рождений. И еще у меня есть один изумительно красивый восход над озером, который я хочу показать. И мне кажется, что…

  • Дни рождения!

    В моей новой жизни есть деревья :), поэтому в сегодняшнем поздравлении будут цветущие каштаны С днем рождения, prosto_krys и…

  • С днем рождения Птичка!

    Дорогая bird_rare, у меня появилась плохая привычка запаздывать с поздравлениями как минимум на день, но я по-прежнему считаю, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments