Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Первый кусочек про экскурсию

Некоторое время назад я писала, что в эти выходные  в Чикаго проходит мероприятие, организованное Музеем истории Чикаго, которое называется Chicago24: с полудня субботы до полудня воскресенья непрерывным потоком идут разные экскурсии: автобусные, пешие, велосипедные, дневные, вечерние и ночные, спортивные и алкогольные, кофейные и пивные, исторические и "ужастиковые"...

У меня имелись определенные ограничения по времени, поэтому мы с Игорем решили взять для нас двоих тур "Зеленая линия", и еще для меня - "Кофеиновый Чикаго", и для него - Gold Coast. По расписанию разница между концом первого и началом второго тура была час, но когда билеты пришли мне домой по почте, в квиточке - пояснении было написано, что Зеленая линия будет не два, а два с половиной часа. Мы с Игорем решили, что в случае чего сбежим с полдороги, но и это не удалось - фиг с два с Зеленой линии куда убежишь! А экскурсия плавно превратилась в трехчасовую, и когда мы с Игорем сделали пересадку и посмотрели на табло, когда ждать следующего поезда, мы поняли, что ... да, мы честно старались. Наш экскурсовод сказал, что поскольку он виноват, мы можем потребовать кредит и взять другой тур в другой раз, но этого кофеина у них, по-моему, больше не будет, это не говоря о том, что, кажется, у меня уже все выходные до Дня труда расписаны :).

Я ни капельки не жалею, потому что нас нагрузили фактами по самые уши, и кучу всего мы наверняка забыли, и еще кучу надо перепроверить, правильно ли запомнили, и писать про это долго.  Так что я сделаю несколько постов с некоторым количеством фотографий и с каким-то запомнившимися мелочами.

Сначала про нашего экскурсовода. Его фамилия была Свансон, и как он выразился, когда рассказывал о национальных сообществах Чикаго - мои родители, естественно, из Андерсенвилля. Он всю жизнь интересовался историей города, как любитель, а когда вышел на пенсию, дочка ему сказала - а почему бы тебе не завести членство в Музее истории Чикаго, ты же этим так интересуешься! Ну вот и дальше так и пошло - поехало.  Я думаю, что тот факт, что для Игоря в этой экскурсии была куча новой информации, кое о чем говорит!

Кстати, когда мы были на пешеходной части нашей экскурсии, в Бронзевилле, мы с Игорем стали обмениваться впечатлениям о том, что вот опять куча нового, опять будем это все вываливать на бедных гостей города. А мистер Свансон спросил, сколько мы уже живем в Чикаго, и сказал, что историю Чикаго можно изучать всю жизнь, хотя городу еще и двухсот лет нет - так она спрессована. И пересказал одну историю. Он регулярно проводит экскурсии для школьников, которые приезжают по обмену из европейских стран и проводят в Чикаго лет. И вот как-то, когда у него была группа из Италии, он упомянул, что Чикаго еще 200 лет нет. И какой-то юный флорентинец аж присвистнул: ничего себе! Моему дому 700 лет!


Tags: chicago
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments