Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

OMD в Энове и другое

В пятницу несколько стипендиатов  OMD приходили на экскурсию в Энову.  По-моему, ни у одного из них нет менторов из Эновы, но это была скорее "профильная" экскурсия.  Так что были эти студенты, менторы из Эновы и три ведущих сотрудницы OMD.  Было немножко странно, что мероприятие, начинавшееся в 10 утра, называли "завтраком", но это ладно, кофе и пышки, можно сказать, второй завтрак, отрезала по кусочку от двух - с вареньем и  long john. Существенным было то, что встречаться со студентами пришел наш CEO.

Мне понравилось, как он выступал - толково рассказал и о себе, и о корпорации, меня особенно порадовало, что он сказал, что он старается соблюдать work-life balance, и даже рассказал, как у него день устроен. Завлекал на работу тем, что у нас всегда халявная еда есть :).

Я за пять минут, пока все собирались, успела пообщаться со всеми сотрудниками и менторами. Нина спросила, какие впечатления от интервью, я сказала, что я думаю, что ту девочку, которой поставили низкие баллы, надо все же постараться взять, если места есть, и Нина сказала, что места есть, и чтобы я ей e-mail про это написала.

Потом студентов "разобрали" сотрудники - каждый студент был на пару часов "пристегнут"  сотруднику, который работает по выбранной им специальности, так что студент мог посмотреть, как оно в жизни бывает. Кэйтлин из HR (это та, которая меня пиарила) остановилась со мной поговорить - с широко открытыми глазами, какие люди, с ума сойти, как профессиональны, я не ожидала... а через пару часов поймала меня еще раз: мы будет устраивать мероприятие по привлечению дополнительных менторов, ты расскажешь про эту работу?...

... Моя девочка всю неделю не проявлялась, я думала, что она в напряжении ждет ответа от своей радиологии, а оказалось - я вчера написала ей во второй раз - что она получила отказ, и поэтому никак не могла собраться с духом написать.  Я ее, конечно же, за это поругала (что не поплакалась сразу), ну и как-то попыталась настроить на позитив. Сейчас я думаю - как хорошо, что я все же настояла, чтобы она еще и в другие программы подавала заявки.  Очень надеюсь, что она не отчается... 
Tags: волонтерство, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments