Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Greater Palatine Democrats

Возможно, это было в первый и в последний раз в моей жизни - что у меня два политических мероприятия подряд. Сегодня ходила на День открытых дверей в обновленный палатинский офис дем. партии. Вернее, сам офис вполне себе старый, но поскольку теперь Мэтт - наш committee man, у нас новая жизнь, и это  - его первый день открытых дверей. Так что я пришла поддержать.

Как всегда, отдельные эмоции - когда приходят люди, реально получающие food stamps, реально переживающие, что фирма- контрактор жульничает, и нанимает людей по 9.15 за час, хотя по гос. контрактам должны платить не меньше 10-ти... рассказывающие, какие немыслимые очереди в офисе в Скоки.... в общем, когда эти теоретико - политические вопросы встают перед тобой во всей реальности конкретных людей.

Пришла Лэдди Сингх - кандидат в Конгресс от 54 округа. Я, кстати, хочу сказать, что она  - уже второй кандидат индийского происхождения в нашей местности, и что недавно я слышала по NPR передачу про кандидата родом из Индии где-то в Калифорнии. И, по-моему, очень здорово, что сейчас такие кандидаты рассматриваются серьезно.

Так вот, у Лэдди - медицинская практика, и она рассказывала, как сейчас стало лучше в том плане, что больше народу приходит на профилактические осмотры, что те, кто раньше приходил без страховки, теперь приходят со страховкой, что теперь можно реально заботиться о здоровье, а не ждать, пока человек  окажется в скорой помощи. И что многие медицинские практики, в том числе обе ее собственные, нанимают новый персонал.  И, вообще говоря, я обратила внимание (поскольку в последние пару месяцев получилось как-то непропорционально много медицины), что в разговорах самих врачей отношение к медицинской реформа очень изменилось.  Не говоря уже о том, что в городе на боках автобусов появились рекламы страховых компаний :)

Мэтт попросил всех нас высказаться, каких спикеров по каким вопросам мы хотим пригласить. Первое, что сказали - конечно, о реформе здравоохранения. Я добавила, что хочу иметь конкретные цифры - сколько таким образом сберегается денег. То есть, да, хорошо, что нам привели пример, как правительство графства Кук в кои веки сбалансировало бюджет, дав всем тем, кто не мог позволить страховку, аналог Medicaid. А потом еще сказала, что хочу цифры по фискальным вопросам. Потому что когда меня спрашивают, почему это на выходе из рецессии дефицит бюджета полезен, я хочу не что-то мямлить "по аналогии", а иметь конкретные цифры. И, как сказал один из присутствующих, мы все хорошо умеем  preaching to the choir, а теперь нам надо научиться preach to the congregation. Так что как только нас научат, я со всеми поделюсь :)
Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments