Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Еще одна женская группа

Вечером выбралась на SWW (Stand With Women) - группа OFA "по женским вопросам".  Именно на этой группе я зимой смотрела фильм "Если бы эти стены могли говорить", и именно оттуда я пришла в эскорт. Потом меня долго не было в Палатине, а потом мы с группой все никак не пересекались. А тут пересеклись.

Сегодня мы обсуждали, какие действия мы можем предпринять в связи с "Днем действий" за повышение минимальной почасовой оплаты. На днях должно состояться голосование в Сенате по проекту повышения минимальной почасовой оплаты. Пока непонятно, пройдет оно или нет, но точно ясно, что в Конгрессе шансов меньше. В связи с этим 19 мая объявлено Национальным днем действий, и мы обсуждали и придумывали, что мы можем делать по этому поводу. Потому что, как сказала прекрасная Сара, с которой я знакома еще со времен кампании, мы тут собираемся не для того, чтобы поговорить про то, как все плохо, а про то, как делать конкретные дела, и как что-то менять.

Минимум, который мы напланировали - сбор подписей под петицией (в библиотеке и на станции) и организация демонстраций около разных магазинов и бизнесов. Причем если сначала обсуждали, как пикетировать Волмарт за то, что эксплуатирует, постепенно перешли на более позитивное обсуждение - что надо не около Волмарта (он все равно не разрешит пикетирование :)), а наоборот, выбрать магазины, про которые известно, что они платят выше минимума, и около них устраивать демонстрации благодарности, и вешать благодарственные постеры на их доски объявлений. В процессе этих обсуждений вылезала масса интересных подробностей относительно того, какие магазины поднимают минимальную оплату, а какие нет, кто разрешает пикет, а кто нет. Билл, который, конечно, не женщина :)), но присутствовал как представитель группы по экономическим вопросам, сказал, что надо собирать подписи не на станции, где богатые едут на работу, а около Волмарта. А я ему сказала, что как раз те, кто едет на работу в город, гораздо охотнее подпишутся под петицией, чем те, кто торопится на работу под недреманным оком хозяев:).

Кстати, я узнала совершенно потрясающую вещь про пикетирование - я думала, что это чисто эмоциональная вещь, но народ мне рассказал, что уже дважды сенаторы - республиканцы, которых пикетировали и около офиса, и около дома, меняли свои позиции после этого пикетирования, например, голосовали за продление пособий по безработице или за иммиграционную реформу.

Пока распределили обязанности - кто будет оформлять интернетную петицию, кто - живую, кто будет звонить в магазины и выяснять, какие из них готовы нас терпеть 19 мая...  в общем, действительно, все по-деловому.

Я поближе познакомилась с Марш, которая живет в Палатине,  сейчас на пенсии, а ее предки - из Гродно, и она два раза бывала в России. мы договорились с ней, что будем вместе собирать подписи, и еще обсудили массу животрепещущих вопросов - по дороге из библиотеки до моего дома :). А как дальше дело пойдет - посмотрим. 
Tags: life in these united states, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments