Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про то, как я считала растения :)

В субботу я не успела пройти по всему моему участку, а в воскресенье погода была уже совсем отвратительная, но пришлось пойти. И участок-то небольшой, но по первости оно заняло очень много времени. Работа происходит так. Энн, которая наш главный "разведчик", послала каждому увеличенную карту его участка, и сказала - посмотреть, как будет удобнее ее использовать. Я решила так. Беру с собой напечатанную копию, "в поле" примерно отмечаю, где нашла захватчиков, и потом дома переношу эти заметки в электронный формат.

Нашла удобное место, куда пристегивать велосипед, пока хожу по делянке. Поняла, что ездить нужно не в велосипедном прикиде, а в "лесном" - наличие малины на делянкие никто не отменял, а она за милую душу рвет спандекс насквозь, так что нужно в джинсах. И в высоких носках. И в пластиковый мешок выдранных вредителей собирать не получается, потому что пластик малина рвет.  На самом деле, я уже заказала на амазоне кучу простых заплечных мешков как раз для этого дела - никогда не думала, что они будут так полезно  - практичны. Все покажу :))

Сейчас у меня основные враги- reed canary grass (гугл переводит - двукисточника, Марина, ау!)  и чесночная горчица. Их надо выдергивать, когда мало и помечать на карте, чтобы народ с гербицидами пришел их поливать до самой смерти :).

Нам написали, что уже привезли флажки, чтобы мы расставляли их около вредных растений, но я была слишком замерзшая, чтобы ехать за ними на другой конец заповедника, и поэтому только привязала красную ленточку к ближайшей малине.

Третье растение, которое мне положено сейчас наблюдать - ворсянка, но она пока должна вылезать только розетками, и я не была уверена, правильно ли я ее определила. Сфотала и послала Энн. Энн ответила - это была классная идея, когда ты не уверена, послать фоту. Это не она, и вот тебе фото ее. И потом всем наблюдателям послала ту же фоту.

А я дома сделала копию своей картинки и с помощью Word  нарисовала разноцветные кружочки и овалы, где какая гадость растет, и отправила картинку Энн, а она пришла в дикий восторг и всем ее разослала под девизом - смотрите и учитесь :)). А я думала, что я самая криворукая....

... А еще я записалась на класс, который мне посоветовала Сью - в Басси Вудс. Про определение растений. Это через три недели будет.

Tags: волонтерство, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments