На простых примерах он объяснял, как можно "читать" характерные жесты, так человек, например, "успокаивает" себя во время разговора (прикосновение к горлу, у женщин - играть бусами, у мужчин - поправлять галстук или еще - поглаживать шею сзади). Про "позу черепахи" - чувство вины, причем было очень интересно - показывали фотографии арестованных по подозрению в преступлении, и вот, действительно, у того человека, которого в результате арестовали не зря - у него-таки была поза вины на этих первых снимках.
Интересно было и то, как он показывал кадры из разных обсуждений в Сенате, или еще каких-то политических обсуждений и встреч, и объяснял, как можно интерпретировать позы участников. (Очень порадовали позы тренеров разных команд во время игр :))). Ну и про положительные подкрепления - как "читать", что ты приятен собеседнику, или что ему нравится, что ты говоришь (наклон головы, наклон тела, "зеркальное" поведение). Говорил про то, как добавлять убедительности своим словам с помощью "языка тела".
... после лекции мы с Чейз и Ашаком обсуждали утреннее несчастье, и Чейз смеялась, что мы своими позами иллюстрировали лекцию :)