Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Я осматриваю свой участок

Сью на пенсии. И говорит, что она заранее решила, что на пенсии все будет делать с чувством и с толком, не бежать и не догонять, а будет ценить каждый момент. Ну вот. А я все бегу и догоняю. Хотя и не страдаю от этого. Но, кажется, это неправильно, кажется, полагается страдать :). Нет, Сью этого не говорила :)

Она мне позвонила, когда завершила дела на Earth Day, я подъехала к другому входу в заповедник - и мы отправились осматривать мой участок. Я опять удивилась - сколько я всего еще не знаю в моем родном заповеднике! Сколько всего интересного можно найти, если сойти с нахоженной тропы!

... в какой -то момент мы жутко испугались, потому что показалось, что на дороге лежит мертвое тело! Но потом оказалось, что совсем не мертвое, и не одно, а два :). Мы посмотрели друг на друга, еще поговорили громко, а потом Сью решительно сказала: просто пройдем мимо! Извините, ребята!

Народ расцепился и приподнялся, Сью сказала пару дружелюбных фраз, и предупредила: мы через некоторое время пойдем обратно!

... А вообще - она знает кучу всего про растения, и кто как называется, и может, я это выучу когда-нибудь. А еще мы встретили даму с фоторужьем, которая фотографировала птиц, и Сью стала с ней активно общаться, и пригласила войти в контакт с нашими наблюдателями птиц, а тетя сказала, что она раньше волонтерила, и что это интересно, а потом они со Сью так долго обсуждали про гнезда дятлов,  и Сью знала столько всего про птиц.... а тетя еще стрекоз наблюдает!!!

... а еще Сью рассказала ей, и для меня это тоже была новость, что когда аэропорту О'Хара разрешили оттяпать кусочек природы под новую взлетно-посадочную полосу, то им поставили условием помочь отреставрировать аналогичную по площади дикую природу в бассейне реки Дес Плейнс (где они оттяпали), и почему-то мы туда попадаем, и по этому поводу нашему заповеднику выдали пять миллионов, и поэтому можно всю эту работу проводить (там же очень много чего делается и не волонтерами). А тетя с фоторужьем сказала, что это классно, но все равно очень важно, что движение идет от народа, потому что иначе ничего бы не получилось....

... и, пожалуй, про это будет еще один пост :)
Tags: life in these united states, волонтерство, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments