Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

"Библикидатели" и другие

Еще в школе Аннушка и Влад называли своих одноклассников, агрессивно навязчиво пропагандирующих религиозные взгляды "Bible throwers"  - библи-закидателями :). Вернее, слово, конечно, придумали не они, но они его активно использовали. И вот к вопросу о воспитании. Вроде все жили в одном не таком большом Палатине, ходили в более-менее одни школы, на одни кружки и секции, и вот откуда что берется... ну да, из семьи, но как-то семьи тоже вроде... то есть, некоторых я знаю именно что семьями, и семьи как раз не такие... экстремальные.

И в этот раз, когда дети приехали на Пасху, они снова рассказывали о своих контактах с представителями этого направления. В Мэдисоне сейчас живет и работает Мэг, про которую мои старые друзья, возможно даже и помнят - старая, еще школьная подруга по команде по кроссу, действительно, близкая подруга, и я хорошо знакома с ее мамой, мы часто просто на прогулках встречались, то есть, ну вот совсем-совсем свои (да, и может, кто еще помнит старую историю про медаль в забеге, которую Аннушке ошибочно присудили, и которую она отадала Мэг - в общем, ближе не бывает). И сейчас они в Мэдисоне вместе тренируются к марафону. И, соответственно, общаются в процессе.

И Аннушка рассказывает, что Мэг стала очень религиозной, что очень строго следует "букве", и что постоянно высказывается о всяких "заблудших", в том числе - no sex before marriage, и против контрацепции, ну и против абортов, это уж само собой, и вплоть до того, что кто не ходит на воскресную службу, совершает смертный грех. Серьезно.

А Влад рассказывал, что пока он в четверг сидел на Union Station, ожидая поезда (это была несвязанная со мной поездка в пригород), на него напали активные проповедники, жаждущие его обратить (только я вот уже забыла, какие именно). Они рассказывали ему массу захватывающих историй про приближающийся конец света (например, что Россия хочет напасть на Израиль, чтобы отобрать его нефть :)))), конечно, про разрушение семьи путем поддержки однополых браков, ну и прочие радости. Влад смеялся, цитируя: это неслучайно, что мы тут оказались рядом на одной скамейке - Господь этого хотел! - Ну да, неслучайно: мы все ждем один поезд:))

Короче, граждане, как-то это все непонятно и загадочно, откуда что берется.... 
Tags: life in these united states, Аннушка, Влад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments