Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Самореклама - в буквальном смысле

Сегодня на работе у нас было уже третье собрание "Женской группы"  - Women's Networking Group. В прошлый раз мы обсуждали книгу Сэндберг, а в этот раз мы обсуждали книгу Пегги Клаус "Хвастайся!". Эту книгу я не читала, но нам прислали отрывочки прочитать и обсудить.

Я, еще когда только прочитала материалы к этой группе, поняла, что мне этим специально заниматься не надо, я и так хвастаться умею :), но когда пришла, нам сказали, что даже если у нас у самих все в порядке, и мы умеем, то все равно надо написать, что мы думаем, какие есть популярные мифы, которые мешают людям заниматься саморекламой.

И вот что интересное получилось. Прити, которая попала в ту же группу, что и я, горячо со мной согласилась, что в некоторых культурах поощряется скромность и не поощряется самореклама, что "хвастунов не любят". И потом у нее были большие проблемы с тем, чтобы рассказать что-то хорошее про саму себя.  Мы все ей хором помогали, а она потом сказала, что никогда не знала про себя, что она такой ценный кадр.

В этом плане вообще было смешно, потому что одна девушка из маркетинга высказалась в плане того, ну вот что такое маркетинг, вот технари - это огого! А мы сказали ей наоборот - что бы мы делали без маркетинга.

Но самое интересное было под конец. Я себя в своей двухминутной речи очень хорошо похвалила, и Рэйчел, которая вела нашу группу (и которая меня знала по прежним работам) сказала, что ей очень нужно, чтобы кто-нибудь посмотрел на одно из приложений, которое медленное, и я сказала, что запросто но у меня к ней встречная просьба прорекламировать мою деятельность. В результате мы прямиком с группы пошли в ее кабинет, и она меня выслушала, и отвела к своему начальству :)

Более наглядный результат трудно представить!
Tags: women issues, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 68 comments