Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

"Захватчики"

Сходила на тренинг для Invasive plants monitors. Начали с обсуждения того, как будет называться группа. Народ хихикал про то, что Weed scouts можно превратно понять :). А одна тетя сказала - invasive people, и мне это очень понравилось, но такое самоназвание не поддержали:).

Энн принесла большую карту заповедника, разбитую на участки, разные на начало сезона и на конец. Еще раз выдали фотографии и описания растений, за которыми нам надо следить.



Я сказала, что мне годится любой участок, который более-менее у меня на тропе, когда я езжу по утрам на велосипеде. Чаще раза в неделю обход участка делать не надо надо, так что все должно быть очень удобно. Единственное, что - я, как географически тупая, просила мне точно показать, где мои границы, но мой участок был дальше других от места нашей встречи, поэтому на полдороги до него я осознала, что мне надо возвращаться домой. Одна из волонтеров, Сью, сказала, что я могу ей позвонить, и она со мной сходит и покажет мне. Я решила, что обязательно этим воспользуюсь, я хочу поближе со всеми познакомиться.

А потом был очень смешной эпизод. Я в какой-то момент сказала, что одна из моих задач - выучить. как все растения называются по-английски, а то детей в школе ботанике не учили, и они ничего не знают. У меня стали сразу спрашивать: а какого возраста дети? Они тоже могу с Вами мониторить! Пока я раскрывала рот, соображая, что сказать, за меня продолжили: они еще совсем маленькие, да?....

Пока мы ходили по участкам, народ заприметил вот такую змею:



Видно в траве?  Она дико нас испугалась, и стала искать обходные пути. Самое "интересное" в том, что никто так и не был на 100% уверен, ядовитая она или нет. Сначала все дружно сказали, что нет, и вообще не змея, но потом кто-то стал обращать внимание на разные мелкие признаки... короче, зря я так легкомысленно относилась к том, что может быть в заповеднике под ногами!

А еще нам выдали вот такие жилеты:



Чтобы к нам никто из полиции или других волонтеров не приставал, почему мы уничтожаем живую природу :)


Tags: волонтерство, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments