Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Возвращение новых мастеров

Так и хочется написать - "возвращение старых мастеров", правда? Но вчера после очередной реконструкции в Art Institute вернулась на свое законное место именно коллекция "новой классики", в том числе куча всего из запасников. Modern Masters Return - так называется эта выставка.









ну, ну, смотрите! Все же наши красавцы, все самые-самые любимые! Это я с  сайта музей официальное "представление" выставки взяла, вот!

На самом деле, на самой выставке я еще не была, я едва- едва успела на лекцию для членов - с работы было абсолютно не уйти!  А лекция просто чудесная была. Очень душевная :) Знаете, что там сказали - что "Белое распятие" Шагала - любимая картина Папы Франциска! И еще рассказывали про Отто Дикса - я знала мало, и картин видела немного. Вообще я постараюсь то, что нам там рассказывали, пересказать уже после того, как саму выставку увижу. С завтрашнего дня она открыта для всех посетителей. Так что посещайте!
Tags: art, art institute
Subscribe

  • Еще кусочек поездки в Вашингтон: Национальная Галерея

    Туда я сходила в одиночестве (и на следующий день - еще раз в компании, но этот второй поход был бестолковым). А вот когда я была одна, я провела…

  • Про музеи с детьми

    Я этот момент не осветила, когда говорила про последний приезд Аннушки с девочками, но музейная активность меня очень порадовала. Я была не…

  • Еще музеи и концерты

    Продолжаю писать про все с двухнедельным опозданием. Пользуясь моим новым географическим положением и открытием штата, я начала возрождать мою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments