Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Economic issues meeting

OFA устраивает пропасть всего интересного, но я далеко не на все могу попасть по времени, и не до всего могу доехать в темноте. Этой зимой неожиданно выяснилось, что удобно, когда мероприятия проходят в библиотеке Arlington Heights - она близко от станции, и когда я возвращаюсь из города, я могу выйти на две остановки раньше, сходить на мероприятие, а через два часа вернуться на станцию и доехать до Палатина.

Эта лекция  - дискуссия - мероприятие - обсуждение по экономическим вопросам было до крайности полезным, но я про детали писать не буду, потому что дядя, который делал основной доклад, обещал переслать всем участникам ссылки на материалы, чтобы мы сами поизучали статистику, посмотрели отчеты и убедились. Это все дико интересно, я не знала. что в свободном доступе есть столько всего, и такие разумные отчеты, и столько всего можно узнать, если знать, что тебе надо.  Мы пообсуждали, кроме всего прочего, как вести агитацию к следующим выборам, и я сказала, что нужны простые цифры. Причем вот что интересно. Я знаю, что республиканцы могут просто "кинуть" в тебя каким-то тезисом, а ты сиди потом, ищи обоснования, что они неправы :). Кстати, ровно также, как и на работе! Когда я доказываю, что кто-то неправ, именно я собираю статистику и анализ, строю модель. и т.п., а не те, кто бросил в пространство высказывание:)). Вот мне интересно, почему это.

Так что, когда мне говорят, что дефицит бюджета в период выхода из кризиса не вреден, а вредно наоборот, его быстрое уменьшение, то я с этим согласна, меня уговаривать не надо. Но если я сама хочу кого-то уговорить, то мне нужны факты и цифры. И вот я надеюсь, что ссылки на циферки мне пришлют.


Tags: economics, life in these united states, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments