Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Что можно извлечь из Твиттера

В этой статье рассказывается об исследовании, проведенном в IIT, относительно того, насколько анализ твиттов дает возможность аккуратно предсказать - оценить разные статистические данные, связанные со здоровьем населения. И вот оказывается, что очень даже. Что можно оценить такие вещи, как уровень избыточного веса среди населения (по графствам), уровень подростковых беременностей, наличия медицинских страховок и еще много чего.

Кроме того, что твиттер представляет более "актуальные" данные, чем стандартная статистика, анализ твиттера, согласно этому исследованию, позволяет выявить более "тонкие" зависимости, более точно описать демографические группы, находящиеся в зоне риска, и, таким образом, позволяет лучше "прицелиться" в плане предотвращения проблем. Детали смотрите в самой статье :)
Tags: health, здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • После отмены Roe/Wade

    Про то, что происходило в начале июля, я уже писала. Я вернулась через неделю после отмены Roe/Wade, в «новую реальность» в которую по-прежнему не…

  • Судно "Гетеборг"

    И еще один маленький кусочек лета — в южной бухте Хельсинки несколько дней стоял (и пускал посетителей) «Гетеборг» — реплика судна 18 века.…

  • Цюрих и Раперсвиль

    В Цюрих я ни разу не приезswжала так, чтобы реально посмотреть — походить — узнать, каждый раз — проездом. И в этот раз тоже, хотя «проезд» был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments