Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Что можно извлечь из Твиттера

В этой статье рассказывается об исследовании, проведенном в IIT, относительно того, насколько анализ твиттов дает возможность аккуратно предсказать - оценить разные статистические данные, связанные со здоровьем населения. И вот оказывается, что очень даже. Что можно оценить такие вещи, как уровень избыточного веса среди населения (по графствам), уровень подростковых беременностей, наличия медицинских страховок и еще много чего.

Кроме того, что твиттер представляет более "актуальные" данные, чем стандартная статистика, анализ твиттера, согласно этому исследованию, позволяет выявить более "тонкие" зависимости, более точно описать демографические группы, находящиеся в зоне риска, и, таким образом, позволяет лучше "прицелиться" в плане предотвращения проблем. Детали смотрите в самой статье :)
Tags: health, здравоохранение
Subscribe

  • Обзор слегка сдвинутой недели :)

    Неделя со вторника до понедельника :). Во вторник еще ничего интересного до вечера не происходило, кроме того, что концентрироваться на работе было…

  • Две недели? Да, две недели

    И за две недели успело столько всего напроисходить, что про это самое двухнедельной давности уже почти странно писать. Тем не менее. Я была в…

  • RBG

    Вчера вечером опять все девайсы зазвонили одновременно, как в тот день, когда умер сенатор МакКейн. И со вчерашнего вечера почти ничего другого в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments