Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Читаю и пытаюсь оценивать...

Еще в феврале мне предложили принять участие в работе отборочной комисси OMD на следующий учебный год. Это, стало быть, оценивать вступительные эссе и интервьюировать потенциальных участников.  Я сходила на тренинг, но предупредила, что до 6 апреля я ничего делать не смогу. Ну и вот в четверг на меня "упала" стопка вступительных эссе. Тринадцать человек, двадцать шесть эссе, сделать надо ко вторнику. Поскольку на работе был кризис, в субботу я рассказывала, что делала, а в субботу вечером и еще четыре часа сегодня решала разный личные вопросы - заботы - траблы и прочее по телефону и по скайпу, до эссе добралась уже ближе к вечеру.

... нет, я понимала, что там будет нехило. В самый первый день, просмотрев по диагонали, я увидела столько жизни, настоящей жизни, какой, может, и не хотелось бы видеть в таких количествах. Вернее, не то, чтобы не хотелось, и более того, теоретически знаешь про все, но когда такое diversity падает в твой Inbox, не специально подобранное, а просто тринадцать человек по алфавиту....

... и я читала, и читала, и ставила оценки за "умение сопротивляться обстоятельствам" и "целеустремленность", ставила одиноким мамам с детьми - инвалидами, ставила вчерашним школьникам, ставила девочкам, работающим по 50 часов в неделю, и в параллель получающим образование, ставила еще не старым ветеранам - инвалидам, бог знает, какой войны... и на третьем часу работы начала читать: мой старший брат был моим кумиром, и он умер от СПИДА. А потом СПИД диагностировали и у меня.... И я читаю и перечитываю эти страницы кошмара, а в кошмаре, кроме врачей, бумаг и диагнозов - еще и самоосознание, и любовь, и шеф-повар, и профессиональный музыкант... и дразнящие одноклассники, и отец - алкоголик... и прорыдав почти час над этим эссе, не в силах скопировать "подкрепляющие оценку цитаты", я написала Нине Санчес, руководительнице программы: я думаю, что это эссе лучше передать кому-то другому... 
Tags: life, social issues, волонтерство
Subscribe

  • Что нового

    За прошедшие почти две недели произошло пропасть всего. В плане обустройства нового дома я выкинула последние коробки, повесила на стенки все те…

  • Я должна это показать!

    У нас на углу мороженица, которая работает каждый день с 4-30 до 11 вечера. А рано утром я мимо нее топаю в спортзал :)

  • Неожиданный подарок и еще про субботу

    В субботу совершенно нетривиальным способом получилось привиться, причем J&J, так что все за один раз. Такое фантастическое везенье, что я все еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments