Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Про прекрасных людей. Бриана

У меня в понедельник день рождения. Это просто ужас - мне уже целых двадцать пять! я не могу с этим смириться! Чтооо? Вам пятьдесят один?! Да быть того не может! Не верю! А где Вы работаете? Ооо! IT! Это круто! Знаете, я до прошлого года работала case manager для людей в неблагополучных социальных ситуациях с разными психическими заболеваниями, в основном с шизофренией. Вы себе не представляете! Это 24 часв в сутки "на вызове". Человек может позвонить в три часа ночи и сказать : я не хочу больше жить. И надо все бросать и нестись. Ты и помогаешь им в магазин ходить, и счета оплачивать, и лекарства получать, и следишь, чтобы они их принимали вовремя. Полностью сопровождаешь человека. И таких десять человек! И они через раз угрожают тебя убить или изнасиловать.

Нет, я не city employee. Вы помните, когда было сокращение городского бюджета? Да, пожалуй, в 2011 году. Город закрыл шесть клиник, которые оказывали поддержку таким людям. И Вы себе можете представить, что это высвободило всего три миллиона! Да, извините, я знаю, что Вы знаете, что это - капля в городском бюджете, я понимаю, что для Вас это не новость, но меня это так злит! Парк Мэгги Делей - 22 миллиона! а тут - клиники...

... Где я сейчас работаю? Я этот тут вслух не говорю, давайте я Вам на ухо скажу. Да, эта клиника в сети Family Planning. Я не говорю вслух, чтобы антис не услышали. Вот знаете, что я думаю? Если они так против абортов, то почему бы им не походить не по волонтерить в приюты на Южной стороне? Куда приходят все эти одинокие мамочки. Это ужас! Она приходит к нам в клинику, у нее уже четверо детей, а ей всего двадцать два!  Я столько этого видела! Они не хотят помочь этим мамочкам? Ну хоть раз в месяц. Хоть вот через раз - сюда и на Южную сторону.

Мы им хоть о контрацепции рассказываем. Вы знаете, я одно время вела занятия в школах. Да, в системе CPS. Вы знаете, мне ведь было запрещено рассказывать о контрацепции! Да, они получали деньги по федеральной программе "Только воздержание". Представляете?

Нет, сейчас я не психологом работаю, хотя хочу им работать. Весь первый квартал я помогала нашим посетителям зарегистрироваться на Affordable Care. Теперь, после 31 марта, жизнь стала куда спокойнее. Хорошо, что теперь они получат доступ к противозачаточным средствам. А то, ну представляете? Ей двадцать два, и у нее трое детей!...
 
Tags: women issues, волонтерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments