Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про прекрасных людей. Кэрол.

Будет в кучу и не по порядку.  "По диагонали".

Кэрол. Выглядит сильно за шестьдесят. Те, у кого есть еврейские тетушки - бабушки, ее видели :)). Плотная, невысокая, с очень короткой седой стрижкой, в больших очках. При том, что в Америке, похоже, третье поколение, по крайней мере, английский - родной, говорит с каким-то немыслимым акцентом. Вставляет в речь слова еще на нескольких языках.  - Я знаю, как по-русски "здравствуйте". И "спасибо".  И по-польски. ... О, майн готт! Нет, это уже по-немецки. А ты по-французски знаешь? (Начинает петь по-французски Марсельезу). Ты откуда? Из России - из какого города? Извини, я абсолютно неприлично-любопытна. О, Петербург! Я туда мечтаю поехать! В Эрмитаж! Мне рассказывали, что чтобы посмотреть весь Эрмитаж, нужно больше недели! Мне больше ничего не надо! Ты когда туда ездишь? Зимой? Ничего, мне только Эрмитаж надо! И еще - Мариинский балет!  Мои предки из России. Вернее, из Украины. А другие - из Латвии. У меня есть какой-то кузен в Москве, я точно знаю. Вот поеду в Россию - разыщу его.

А в каком году ты приехала в Америку? А зачем? Извини, я уже сказала, что я неприлично любопытна! О, ты в IT работаешь?! Ну, тогдв все понятно!  Так, пройдусь-ка я до того угла, проверю, ушли ли эти последние антис. Если ушли, то минуть через пятнадцать и мы можем идти... Мисс? Вас перевести через дорогу? Пойдемте!

... Бриджит, Хетти из Петербурга! - О, я хочу-хочу-хочу в Петербург! - Вот и я хочу! - Я хочу в Эрми... - Да, я так ей и сказала! Я тоже хочу в Эрмитаж! Поедем все вместе в марте 2016 года!
Tags: волонтерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments