Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

"Бескомпьютерная кофейня" - нонсенс или нет?

Кажется, мы теперь только за этим и ходим в кофейни - попользоваться бесплатным интернетом :). А я сегодня услышала радиопередачу про то, как одна кофейня не только отменила у себя бесплатный интернет, но и запретила посетителям раскрывать свои лаптопы!

Хозяева говорят, что это было сложное решение, что сначала у них было, как у всех, а потом они поняли, что они теряют деньги, и не только потому, что люди ничего не покупают - если и покупают, то гораздо больше времени просто "занимают места", и если кто-то заходит и видит, что мест нет, он идет дальше. Ну, собственно, в тексте там все это очень подробно объясняется.  И еще там говорится, что когда люди сидят в интернете, а не общаются, то пропадает "дух" кофеен, особое чувство общности.

У меня, как легко догадаться, реакция на это очень неоднозначная, потому что я-то как раз считаю, что "дух" кофеен в современной жизни - это именно что собираться с компьютером и вокруг компьютера.  И я очень хорошо помню, как мои дети готовились к экзаменам в школе в Карибу, причем большой толпой, и тут, как хотите, с компьютером или нет - все равно сидят долго, а кофе пьют мало. И как-то вот, может, конечно, я себе отмазку придумываю, но вот как-то мне кажется, что должно быть выгодно иметь интернет в кофейне. Может, еще что-то должно быть, я не знаю... может, оно при книжных магазинах должно быть, как в Барнс и Нобель.... А интервьюируемый народ говорит, конечно, что это нарушение их прав человеков - говорить, имеют они право открывать компьютер или нет... С другой стороны, хозяин - барин...

В общем, не знаю :)
Tags: life, life in these united states, radio
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments