Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про погоду и открытие сезона

После того, как мы на один день привезли тепло из Греции, в Чикаго опять образовалось черти что в смысле погоды. Всю конференцию было так отвратно, что я даже не решалась пригласить народ на экскурсию по городу в моем исполнении (даже если время было).

Отдельная засада была с велосипедами. Нормально я бы еще в марте "обновила путь", а тут был если не снег, то дикий холод, и за первые две недели марта даже вот и идеи не возникло что-то такое делать. А потом я вспомнила, что мне нужно поменять тормоза на моем велосипеде, что я закрывала сезон с совсем лысыми. И что я пыталась найти запасные тормозные колодки, которых точно была куча в гараже, но после оптимизации, осуществленной Владом, ничего найти было невозможно.

Когда в прошлое воскресенье мы вернулись из Греции, дел было столько, что до магазина не доехали, но, честно говоря, и на велосипед садиться было некогда. Я слабо надеялась, что что-то выйдет в четверг - пятницу, но в четверг все равно было социальное, а в пятницу было вот что.

Мы отправились в Таргет, в котором, я не сомневалась, что тормозные колодки есть, раз есть велосипеды и аксессуары. Обнюхали все витрины и обнаружили, что есть замки, запасные педали, шины, что хотите, а запасных тормозных колодок нет. Когда заловила работника магазина, он сказал, что "не держим-с", и это был полный облом, потому что я настолько не сомневалась, что будет, что не оставила запаса по времени больше никуда ехать (после этого у меня было медицинское дело).  Ну и погода все равно была не велосипедная.

В субботу все волшебным образом поменялось, но мы здраво решили, что если в последний раз были на велосипеде в ноябре, начинать сезон с 12-мильного велопробега не совсем правильно, даже ежели за него уже уплачено. И не поехали. И я не считаю, что это значит, что мы не умеем выполнять планы:). Кроме того, с утра был еще почти мороз. (И сегодня, кстати, тоже!). Тем не менее, поехали в WAL-Mart с утра пораньше, схватили последние тормозные колодки (не совсем того фасона, но, поиграв с гайками, их удалось прицепить), а после этого, когда все уже подержали в руках, и знали, что искать, заказали на Амазоне еще два комплекта запасных:).

... ну и съездили на озеро Луиз, открыли сезон. Но я перчатки не снимала:). Вообще, это все совершенно никуда не годится, потому что кто  бы мне сказал, что может такое быть, что в начале апреля даже травы еще нет, не говоря про все остальное - я бы не поверила! И, судя по прогнозу на ближайшие полторы недели, холода еще не кончаются....

***
.... в пятницу, когда я приехала к доктору Марку делать слепок с нижней челюсти, наблюдая за окном серые тучи и летящие снежинки, я возмущенно-риторически спросила, кто покрал нашу весную. "Путин!" - немедленно среагировал доктор Марк. Я на секунду задумалась и сказала: доктор, а ведь Вы правы! В Москве гораздо теплее! 
Tags: biking, природа и погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments