Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Резюме - почему я зла на организаторов ICDE, или - кто виноват и что делать.

Поскольку наша задача - чтобы в Питере все было на уровне, и никаких проколов не было, я на все проколы нынешних организаторов смотрела с этой точки зрения - чтобы нам такого не повторить. Но, с другой стороны, поскольку Чикаго - мой город, вы понимаете - обиииидно! Короче говоря, дорассказываю всякие внешние события, и одновременно жалуюсь на то, что было плохо.

***

Когда на открытии выступал орг-председатель - Гоча из Northwestern, и давал краткое описание того, что будет и что посмотреть в Чикаго, он начал с того, почему Windy City (ладно, имеет право) и с Chicago-style hot dog (тоже имеет право), но в результате то, что в Чикаго всякая культура - архитектура, у него было где-то на пятом месте! И ни одной экскурсии по городу организовано не было. И я не говорю, что это должно было быть за тот же взнос. Я говорю, что можно было сделать, как в Афинах, когда при регистрации на конференцию предлагалось дополнительно заплатить за экскурсии, и можно было приехать на пару дней пораньше, чтобы поездить - посмотреть. На ICDE ничего такого не было. На банкете я общалась с сидевшим рядом дядей из Германии, и он говорил, что он специально приехал на два дня раньше, и уезжает на два дня позже, чтобы походить - поглядеть, и я там аварийно пыталась ему рассказать, что стоит посмотреть, рассказывала про Chicago Cultural Center, где можно взять карты, информацию и т.п. В среду же днем, за ланчем, мы познакомились со Стивом из НАСА, и потом с ним активно общались до конца конференции. Он нам в среду сказал - я набрал в поисковике "что можно делать в Чикаго" и мне сразу штук пятьдесят предложений свалилось! Я и не знал, что в Чикаго столько всего есть! И это человек не из Европы, а вполне себе из Лос-Анжелеса, и очень образованный, мы с ним взахлеб говорили про классическую музыку и живопись. Но вот не знал он про все про это, про "что у нас есть".

Про банкет в целом я уже жаловалась разными способами. Кстати, реакция Б. на мой вопеж про организацию дела в Акваруиме была - "ну так он неместный, он в Чикаго не живет!". И вот похоже, что да. Независимая экспертиза в лице Игоря, когда я рассказала о гениальной идее везти народ на автобусах от Merchandise Mart до Аквариума в половине седьмого вечера в будний день, среагировал также - "человек в Чикаго не живет". Ну и вот я злюсь, кому доверили организацию!

Кстати говоря, этот отель, как я совершенно случайно знаю (потому что там была техническая конференция нашей корпорации) - самый дешевый из всех близлежащих, как мне говорили, в разы дешевле всего остального. Так что куда деньги делись - дело темное :). Кормили на ланчи, мягко говоря, ничего особенного, хотя они и было sit-down, но вот что меня убило наповал, это то, что, оказывается, в четверг, когда я пошла на работу, и вернулась только к закрытию конференции, давали... brown bag lunch. С каким-то сэндвичем в пластике и пакетиком чипсов. И все. Прикиньте. Немцы прикалывались, говорят. А я говорю, что ежели уж приспичило brown bag, то надо было положить chicago-style hot dog, если на maxwell street hot dog кишка тонка :). Б. говорит, что сам организатор на время ланча благоразумно спрятался:)))


***

Я еще в понедельник договорила с Эрихом Нойхольдом, что мы с ним пойдем в четверг вечером в Art Institute, в память о том, как я его с его женой Ингрид водила в 1995 году в Эрмитаж. А в среду свежепознакомленный со мной Стив из НАСА выразил желание присоединиться. Так что я прибежала на конференцию к половине пятого, и всех там собрала в кучку. Погода была... слов нет, поэтому я не стала сопротивляться по поводу такси, правда, заткнуть меня невозможно :), поэтому я и из такси вела экскурсию :)).

Ну и потом посмотрели программу- минимум в музее (пару часов), Эрих в нем бывал, но не был новом крыле, и вообще после большой перестройки не был. Так что все было интересно, мы даже поднялись на минуточку на "небесный мост", только что не пошли в парк по нему. Мост, конечно, был туманистым, но все равно красотень видна. К моей большой радости, у всех был полный консенсус - самым лучшим все признали зал Моне :))). Стив очень порадовался, что постоянные выставки можно фотографировать, и активно это делал. И говорил, что жена будет завидовать, а я говорила, что пусть приезжают летом, и все посмотрят по-человечески, а Б. дразнил, что у нас лета не будет (с чем трудно спорить, потому что не помню такой комбинации холодной зимы и холодной весны, но все равно верю, что лето будет жарким)

Потом мы пообедали в Кози, и народ меня благодарил за экскурсию, хотя, по-моему, я почти молчала, и Стив сказал, что я more enthusiastic about Chicago, that some people, которые тут всю жизнь прожили. А я сказала, что живу давно, и город люблю. А Эрих сказал, что я с таким же энтузиазмом показывала ему Петербург, так что дело не в городе, а во мне :). И я не стала отрицать :))

Tags: art institute, chicago, conference
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments