Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Ретроспектива недели - вечер среды

В среду был банкет от конференции, на который я честно купила билет, поскольку не участник. Во вторник нам сказали, что банкет будет в Аквариуме. Ну, Аквариум так Аквариум, это, в общем, традиция таких конференций, что банкеты устраивают в разных естественно-научных и технических музеях. Так и в Сиэттле было, и в Генуе, и вот в Афинах мы тоже в музее были. Но справедливости ради надо сказать, что по крайней мере в Генуе обед был на улице, во внутреннем дворике музея (а во Флоренции вообще в палаццо, которое разорившиеся владельцы сдают под такого рода мероприятия). И в Афинах - не в самом музее, около статуй, а в его кафе.

Ну ладно. Короче говоря, я спросила у дяди - организатора, сколько там будет времени, и что будет открыто (будет ли второй этаж открыт, в частности). Он сказал, что для нас покажут дельфинье шоу, а про второй этаж он ничего не знает. Ну, опять же, ладно.  Далее нам говорят, что встречаемся в 6-15, подадут автобусы и повезут. Граждане чикагцы, вы представляете, как оно на автобусах от Mercahndise Mart до Аквариума в будний день в половине седьмого вечера?!  То есть, все говорили, что Обама виноват, потому что на какой-то фандрайзинг приехал, и из-за него все перекрыли, но мы-то с вами знаем, что чаще всего мы вообще постфактум о таких вещах узнаем, перекрывают минимально, Обама - это не съемка "Трансформеров" :). Просто в это время ездить нельзя :)). Котороче говоря, ехали мы порядка часа!!!  Потом там всех выгрузили и повели ко входу для special events, и дальше все было абсолютно непонятно. По ходу дела оказалось, что никакого шоу не будет, что нас запустили в маленький кусочек Океанариума ("Путь белух" и сама водная сцена, и никакого нижнего этажа),  а все остальное загорожено, и в фойе выдают вино и не вино, и сыр, и овощи, и крекеры. И все. И непонятно что делать. И ничего не говорили, что дальше будет. Да, про второй этаж я сразу спросила у служителей, сказали - нет, закрыт. Потом в 8-15 вдруг открыли проход на первый этаж  - и закрыли Океанариум! В галереях первого этажа поставили столы вокруг центрального аквариума, где плавает черепах Никель, и в двух галереях. Ну и понятно, что народ уже побежал занимать места за столами, а не смотреть рыб. В общем, все было как-то странно и по-дурацки.

Еда была - салат, кусок жареной курицы с пюре и спаржей, и потом - яблочная тарталетка и кофе. В общем, настолько невыразительно, что я ничего не фотала. Вообще.  Нам еще повезло, что мы неплохо сели, за столом люди были интересные и разговаривающие, и хорошая комбинация из разных стран. Так что было интересно.  А дядя, который главный организатор, ходил и спрашивал всех, все ли счастливы. Я сказала, что да, но что если надо придумать, чем я несчастна, то это будет - что второй этаж закрыт. Ну и он высказался в том духе, что если бы орг взнос был еще больше, то открыли бы. Из чего я сделала вывод, что это мероприятие в Аквариуме стоило бешеные деньги, а вот толку - мало. Так что расстройство сплошное. Но про организацию, организаторов и выводы я напишу отдельно. А в среду, как только допили кофе, мы раскланялись, что нам надо на поезд, и не стали искать, кто нас отвезет (внизу спросили, вызвать ли нам такси, я сказала, что местная и умею пользоваться общественным транспортом :)), но на самом деле мы просто пробежали пешком до вокзала, потому что "двигательный голод" был сильнейший.


Tags: aquarium, chicago, conference, museum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments