Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Ретроспектива недели - среда и куча радостей.

В среду был очень интересный keynote Амита Шета про всеми любимые Big Data. Он проводил очень интересную мысль про то, что эти данные должны быть не просто Big, а еще и Smart и Actionable. И все это было очень интересно.

А потом я пошла на Industrial Track, и там снова был народ из Вертики, и я с ними опять подискутировала про оптимизацию. А до начала сессии дядя, который сидел рядом со мной, сказал, что он из цюрихского Оракула. И что просто "смотрит, что люди делают". А я сказала, что я примериваюсь, можно ли мне набраться нахальства и в следующем году заявиться сюда на Industrial Track. И показала ему свой доклад с EDBT. Он дико оживился, попросил ссылку на публикацию, и сказал, что он слышал, что швейцарские банки имеют сходные проблемы, но решения у них нет. Тут я совсем обрадовалась :).

А после ланча я думала, что мне никуда не надо, но Б. пошел на оптимизацию запросов, и я пошла. И там было две безумно красивых презентации, а потом началась третья - из Бомбея, и тут я стала судорожно листать мои записи, потому что мне показалось, что я хочу с этими людьми познакомиться. И так и оказалось! Оказалось, что я ссылалась на их работу в своей статье, как на людей, которые делают похожее, но не совсем то, что я. И когда человек кончил докладывать, я завопила, чтобы никуда не уходил, он мне нужен. Торопилась потом так, что забыла представиться :). Этот Картик живьем оказался еще более классный, чем в его работах! И знаете, что классно? Что он посмотрел "где я", и сказал, что они начинали с этого же (но в другой среде), так что мы все на одной тропе, но с разным оборудованием :)), и еще он рассказывал, как их работы никуда не принимали, по той же причине, что и мои- что они "между", и никто не хочет их признавать за свои :)). И я сказала, что хочу сделать международный workshop про это.

А пока мы говорили, подбежал еще один дядя, который сказал, что он - In-Memory database, и что он хочет со мной дружить, и пусть я ему тоже пришлю мою статью, потому что он понимает, что будь оно хоть сто раз in-memory, все равно когда молоток ударяет слишком часто, это плохо. Ну и я показала ему свои цифры про скорость выполнения запросов и загрузку страниц, и мы опять же друг друга с полуслова поняли. В общем, какое-то нечеловеческое счастье от этого от всего. И без бейджика :)

..после этого я решила, что заслужила три разных плюшки с кофе :)
Tags: conference, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments