Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Еще вторник

На Industrial Track оказалось, что нет председателя секции, и почему-то несколько человек спросили меня, не я ли это :), а потом один дядя из Австралии добровольно взял на себя эту обязанность. А я стала внимательно слушать, потому что мне теперь стало интересно, потяну ли я заявиться на Industrial Tack теперь уже на эту конференцию. Ну и вообще интересно. Я уже несколько лет не занимаюсь Data Warehousing, но все равно считаю, что что-то в этом деле понимаю, поэтому соответствующие доклады слушала с большим интересом. И задавала вопросы.

А после ланча была панель по In-Memory Databases. Ну и тут у меня свое сложное мнение - я считаю, что они - источник зла, если ими пользоваться бездумно. И я очень ждала дискуссии. По идее, панель устроена так, что ведущие панели дают вводные, потом панелисты - всякие умные ученые и разработчики из этой области - выступают кратко по теме (говорят свое мнение о заданных вопросах, это мини-доклады получаются), а потом время для вопросов из зала ко всем панелистам. В этот раз так получилось, что они говорили почти все отведенное время, и времени для дискуссий практически не было. Я распереживалась, что на мои умные мысли не будет времени. Но оказалось, что пару вопросов все же "возьмут". И я не сообразила поднять руку сразу, но подняла на второй раз, и высказалась, в чем, я считаю, проблема. И потом ко мне еще народ подходил и соглашался. И потом во время "кофеников" мне говорили, что я "задаю очень хорошие вопросы".

И я вот что подумала (и в среду это подтвердилось): когда я снова начала ездить на конференции, я пару раз ездила без регистрации, и меня это очень напрягало. Я очень стеснялась представляться без бейджика, и что-то такое мямлила. И все время старалась прицепиться к разговорам Б., и думала, что со мной с самой никому не интересно. И мне было важно снова начать ездить, "как человек", что было во Флоренции и в Генуе. А в этот раз я опять пошла "левым" образом, и ... это никому не мешало. Я много общалась, завела массу контактов, носила бейджик с предыдущией конференции, и со мной все с интересом общались. Так что я поняла, что это тоже - у меня в голове, а не на шее :))

В этот раз еще было совершенно потрясающе, что были все эти "старики", кто меня помнил с 94-96 годов, и что они реально помнили, о чем мы говорили, и знакомили меня с другими великими, и это все было совершенно потрясающе.

Еще во вторник была welcome reception, соединенная с poster session, причем на постерах показывали кучу разных докладов, которые потом читали живьем. При том, что было по шесть параллельных сессий, это была крайне правильная идея, потому что можно было точно понять, на что имеет смысл идти на следующий день.  Ну и, опять же, завязались контакты.  Вот :)
Tags: conference
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments