Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Ретроспектива недели

Понедельник. Мне надо на работу, но я захожу с Б. на ICDE, чтобы, во-первых, найти ему само место, во-вторых, взять на себя дополнительные билеты на все социальное. Я одета ну абсолютно не для конференции, то есть, да, в Энове, на счастье, можно одеваться вообще как угодно, и я использую этот факт для того, чтобы, как правило, одеваться красиво и с претензией на элегантность, но тут, только что проходив целую неделю в очень приличном виде, и обнаружив в Чикаго +19С на один день, я оделась... соответственно. А тут - повернулась вокруг, и обнаружила сразу четырех более-менее великих, которые меня знают с 90х годов!

Я как-то откланялась и поскакала на работу, а потом в середине дня Б. стал мне звонить, что будет еще какое-то "левое" бесплатное мероприятие, на которое надо зарегистрироваться где-то online, и это было еще до того, как стало известно про успех, и я вообще не понимала, как будет настроение, и вопила на всех на работе, что в таком виде нельзя идти на прием... и зарегистрировалась, и пошла, как миленькая :)

... вообще, это было какое-то удивительное дело. В отличие от EDBT тут было все повышенно социально, но людей, которых я не встречала с 1995 года, было видеть странно и немножко грустно, хотя мы ведь тоже не помолодели. Было потрясающе. С Умешом, с которым я более-менее регулярно теперь общаюсь, мы вообще обнялись, а Эрих Нойхольд помнит все, как он был в Питере в 1995 году, до деталей, а Марек Рузинкевич вспомнил во всех деталях то легендарное заседание на ADBIS, про которое я недавно вспоминала - когда мы придумали всю русскую терминологию для баз данных, и вспоминал, что же мы тогда назвали "накатом" :)). Кажется, кроме Б., это слово теперь никто не использует :)))

А этот самый "левый" прием был в Greek Town, что, конечно, для нас было некоторым испытанием сразу после Греции.





Мы туда топали пешком, как и три четверти участников. И там сидели за столом с Умешем и несколькими студентами - из Китая, Индии и Израиля, и студенты тоже были потрясающе нормальными, и рассказывали свои впечатления от Чикаго и Америки, а я рассказывала, что в Чикаго надо смотреть :))

... потом я уговаривала Б, что у нас 4 часа сна за двое суток, и надо поехать обратно на 8-30, а Умеш смотрел на нас так, как будто он старше нас обоих, да еще и вместе взятых:))
Tags: chicago, conference
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments