Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

С прошлой недели.... по предыдущей теме.

Я хочу предварить этот пост утверждением о том, что прошлонедельная дискуссия про work-life balance  оказалась очень полезной для меня, потому что в процессе нее я сформулировала для себя некоторые важные утверждения, которые помогут еще безжалостнее всех эксплуатировать сформулировать требования к качеству работы,  не зависящие от того, долго люди сидят на работе или нет, а в чистом виде зависят от качества выдаваемого продукта.

А теперь история. Сижу я себе спокойно в среду на заседании, и вдруг народ начинает жаловаться, что вот -де поиск начал тормозить. И да, я оставляла на внедрение в производство без меня новый вариант функции, но убейте меня, не понимаю, что там могло тормозить - я же ее тестировала!  Интернет еле - еле, VPN отсутствует (я рассказывала), я пытаюсь расспросить про симптомы, и в конце-концов догадываюсь, на какое место функции надо смотреть. Смотрю - и вижу! Что в одном случае скобка не в том месте в сгенерированном запросе.

Первым делом, я сказала, как наша служба поддержки может эту ошибку "обойти". Потом стала думать, что делать в условиях почти не работающего VPN. Послала вопли, кому могла, послала текст, который, я думаю, будет работать. но мне даже не откомпилировать. Дело уже к вечеру, надо на прием идти, я пишу всем, кому можно, все инструкции, какие можно, и удаляюсь.

На следующий день происходит масса интересных вещей. Во-первых, вечером в среду по Чикаго масса народу сделало, что я просила, но другая масса сделала в точности не то, что я просила. Через несколько часов выяснилось, что решили не делать e-release, а оставить до следующей недели, из чего следовало, что я зря дернула кучу народа. И, наконец, выяснилось, что некоторые граждане не понимают, когда им говорят - сначала давайте оттестируем, что ошибка действительно исправлена, потом буду все оформлять. А говорят - давай сначала оформи. А мне каждый раз - целая история.... Короче, я потратила три часа конференции на попытки разрешить эти проблемы, а потом злобно сказала, что я ушла "на мероприятия", а реально мы пошли в Плаку обедать :). 
Tags: conference, work, work-life balance
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments