Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Еще кусочек про EDBT

Я уже писала, что конференция в Афинах была рекордно анти- социальная за всю мою историю поездок на конференции. Причины не вполне понятны, но т.к. социальное - это почти что самое главное на конференциях, я  предприняла решительный шаг - пошла на "постерную сессию".

На "постерную сессию" попадают доклады, которые было жалко не брать совсем, но которые "не тянут" на полноценный доклад. Люди готовят постеры на стенку и презентации на компьютере, и ловят всех подходящих со словами: хотите, я Вам поподробнее расскажу? В общем, оказалось, что в этот раз это был единственный способ пообщаться с участниками.

Постерные доклады были очень "неравномерные", я бы сказала. С одной стороны, там были почти что ученические работы, например, "локальная" база знаний, чтобы искать на своем собственном компьютере, что где. С другой стороны, была пара интересных поисковых систем с поиском по ключевым словами, и за доставал докладчиков, чтобы они мне объяснили, чем они лучше Гугла :). Была очень хорошая работа из Франкфурта с Постгресом, решающая проблему "обновления на месте", и я активно пригласила авторов принять участие в PG Open. В общем, пойти на эту сессию оказалось самым моим умным решением за всю конференцию. 
Tags: conference, greece
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments