Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про еду

Поскольку нас в основном кормили на конференции, поесть чего-то в городе, и главное - поесть чего-то местного у на с было очень мало возможностей. Про завтраки в гостинице, которые были хороши, я уже писала. Там, кроме всех компонент греческого салата, и кучи разных греческих сыров, был свежий хлеб, и пироги с сыром и шпинатом, и, конечно, греческий йогурт со всеми возможными "заливками", в том числе - с медом, и жареные помидоры с сыром, и грибы, и еще всяко-разное.

Но ланчи и кофе были только на конференции, причем, в отличии от Генуи, где стояли на готове баристы, и варили тут же на месте крышесносный капучино, тут греческий кофе никто не варил, а просто стояли бачки с "фильтрованным". На welcome reception было тоже совсем неинтересно, какая-то почти "вненациональная" пальчиковая еда, а то, что оно было в кафе музея Акрополя, помогало мало - было темно, и людей не разобрать.  Торжественный обед в среду был в кафе гостиницы, и там все было вполне вкусно, но не особо интересно. Так что "выходов" у нас было всего два - в понедельник и в четверг вечером.

В понедельник мы еще не разобрались, что, где и как, кроме того, я была немножко злобно-замотанная, поэтому мы приземлились, где приземлились, то есть, не дошли до нужной части Плаки, а побродив по ней, вернулись к Акрополю и зашли туда, куда первыми позвали (это такая идея - обеды начинаются довольно поздно, в 7 вечера заведения еще полупусты, и хозяева стоят на улице и зазывают). Вот, видите, кроме нас, еще только пара человек, а справа - живая музыка, она почти везде :)



Так вот, нас зазвали, и мы взяли напополам баранину, запеченную на чем-то тонколистном (фотка не вышла) и огуречно-помидорный салат. Это было нормально, но ничего особенного. А десерт был - пахлава с мороженым:



А я в качестве десерта взяла йогурт с медом, и он был на тарелке:



Влад мне говорил, что -де греческий йогурт в Греции  - это совсем не то. что в Америке, и что его можно есть либо просто так, либо с медом. Это не совсем правда, там на каждом углу предлагают его и с сухофруктами, и с орехами, и с вареньем, но с медом - это самое то! И да, он, конечно, "не такой", он нежнее и удивительнее... :)))

Ну а в четверг уже была последняя возможность что-то предпринять, и мы пошли в Плаку, неторопливо читая все меню...  Правда, сначала мы пошли искать мороженое, потому что была гипотеза, что меня надо задобрить :). Выяснилось, что мороженого не бывает, бывает только замороженный йогурт. Нам встретилось заведение с мягким замороженным йогуртом, на который сверху можно было сыпать и лить что угодно: свежие фрукты, орехи, сухофрукты, шоколад...  При этом свежие фрукты стоили дешевле всего:)

У нас получилось так:



Один - ванильный с фруктами, а другой - клубничный с темным шоколадом, шоколад - настоящий, то есть, им сверху залили, и он моментально застыл!

Ну вот, а дальше мы пошли за едой :))....






И один дядя нас уговорил - у него в тот вечер еще не было посетителей, и он ну уж прям так уламывал - и карту он берет (а то с этим была постоянная проблема), и все у него "как у мамы", и не понравится - не платите :))). Ну и вино свое, on the house.







Ну вот, и когда мы все это съели, и я выпила все вино :)), я решила попросить греческий кофе. И другой официант, не хозяин, хмыкнул: греческий кофе? Сладкий? А Вы откуда? И Чикаго, говорите? Сколько дней в Греции - один- два? Я возмущенно сказала, что четыре :))), и кофе мне все же выдали:)



Да, а когда мы шли еще "туда", мы поняли, что с мороженым мы промахнулись, было место получше. Ну и решили, что можно повторить :)



В пятницу мы уже собирались - собирались, и было понятно, что все, что не попробовали, уже не попробуем, но капельку греческого йогурта я капнула себе - почти что в амфору:)

Ну и последний привет от Греции был в аэропорту Афин. Чего я там нахватала в duty free, я покажу, когда долечу до дома:), а в кафе было вот что:






Tags: food, greece, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments