Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Афины - мысленная фотография

Поскольку фотоаппарата в глазу нет - слушайте и представляйте.

Я в "обзорном автобусе". Автобус только что отъехал от остановки около памятника героям войны со сменой караула, и ждет зеленого на перекрестке.  Мое лицо в окошке - на уровне лиц людей на улице. Ну, почти.

Навес автобусной остановки. Под навесом - длинная и изящная чугунная скамейка с ионическим завитком спинки. Сначала я замечаю улыбку. Потом вижу всю картину.

На скамейке возлежит бродяжка. Именно возлежит. Одна нога вытянута во всю длину скамейки, другая - опирается на землю, опирается на один локоть. Поза - абсолютно не похабная, хотя я понимаю, что по описанию можно так подумать. Так вот - абсолютно не. Никакой демонстрации, просто полный релакс. У него черная борода и умеренная лысина с растительностью по краям - Сократ в молодости :). Он опирается на правый локоть, в левой руке - пластмассовый стаканчик с каким-то напитком типа iced coffee, левый локоть - на ионической спинке скамейки. На лице у бродяжки  написано полное и безграничное счастье. Не дурман опьянения, не безразличие. А полное счастье. Улыбка.  Чего бы я ни отдала. чтобы между нами не было стекла, и я могла бы спросить, можно ли его сфотографировать :). А так - наши лица были так близко друг к другу, что было ясно, что я его разглядываю...

... увезла фотографию в голове. Это - Греция. И не надо ее воспитывать ...
Tags: greece, life - not in the united states, reflections, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments