Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

В гостях у Зевса...

Ближайшим по расстоянию от нашей гостиницы археологическим памятником был Храм Зевса – руины и место раскопок, и все свежевыкопанное и расставленное по краям… Место раскопок открыто для посетителей с 8 до 15 часов, поэтому единственным шансом было туда попасть до начала заседаний.

И вот в четверг утром я отправилась в гости к Зевсу.



Сначала я стала обходить по краю:












Вот он!




Выходила из отеля – еще было прохладно, но уже через 15 минут солнце было высоко, стало почти жарить, уже не весна, а лето…







Когда я только подошла к храмы, на траве еще была роса, и минут через десять она уже высохла… сначала я обошла сам храм… в какой-то момент почувствовала сильный сладкий, неожиданный запах – клеверовое сено! Около обиталища Зевса скосили траву!



Б. потом стал спрашивать, зачем Зевсу сено, и мы решили, что это когда он в обличии быка :).

... я ходила и ходила кругами, солнце поднималось, кроме меня, была еще пара человек на всем раскопе, так что можно считать, что я с ним была один на один....















А еще у Зевса есть апельсинки :))




Апельсиновая падалица :)



И собаки, которые меня облаяли!





... и вода:



... а когда я вернулась в гостиницу, то обнаружила, что на туфлях не пыль (а пыль в Афинах оседает на обуви... как в Париже!), так вот, не пыль - а пыльца с цветов - это я по траве ходила. А Б. сказал, что это, наверно, Зевс послал вместо золотого дождя :))))
Tags: art, greece, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments