Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Детали про конференцию

Про непосредственно науку на конференции я пишу в профессиональном блоге, и поскольку жить все равно некогда, и записывать все некогда, тут дублировать не буду.  Но пару вещей про конференцию напишу тут.

Первое - мне кажется, это была наименее социальная конференция из всех, где я была. Причем злостно несоциальная. Не то, чтобы люди совсем не знакомились, но было очень много людей, кто всю дорогу был с тем, с кем приехал или вот тут в первый день познакомился. Я вообще попала в какое-то положение "между", потому что если на ER я была "новенькая", и народу из индустрии совсем не было, и многие из великих на меня реагировали в стиле "девочка, как тебя зовут",  и я, соответственно реагировала радостно; а на ADBIS, наоборот, я была "большая", и социализовалась, инициируя контакты со студентами - аспирантами, то тут не были ни того, ни другого. И студентов было мало, и они прятались, по-моему, и "великих", с кем я еще не знакома, было мало, и они были неактивные.

Еще - очень много народу сидело в перерыве с компьютерами, это вообще явление последних лет, и, кажется, не способствует.  Я даже видела, как люди  на парадном обеде читали сообщения с телефона. То есть, несмотря на все на это, мне удалось познакомиться с десятком человек, и с кем-то обменяться координатами, но это потребовало очень больших и нетривиальных усилий.

Что касается самого места проведения - гостиницу я уже показала, залы были, в общем, вполне себе обычные, еда нормально  - непритязательная, к сожалению, зелень на ланч была буквально вот только один раз - сегодня. Еще в понедельник - салат из свеклы, а остальные дни - только маленькие рулетики - бутребродики - пирожки - мини - кебабы и т.п. Не то, чтобы не вкусно, все вполне, но - не Геную. Не палаццо :). И греческий кофе на конференции не варили :)
Tags: conference, greece
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments