Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Греция празднует - Акрополь

Во вторник был первый день работы второй из двух конференций - EDBT, так что был первый keynote и прочее. И одновременно в этот день, 25 марта, отмечается сразу два праздника - День независимости Греции (победа в войне с Турцией) и Благовещение, которое при этом очень удачно совпадает с древним праздником, во время которого приносили дары Афине (я не просекла, это ее день рождения считается или что-то другое).

Так что мы слушали keynote, но не слышать, что происходит на улице, было невозможно :)).

Когда у нас случился перерыв на ланч, мы выскочили на улицу, но всякие шествия уже закончились, осталось только скопление полиции, и огромные толпы местного населения, которые шли продолжать праздновать неформально. Мы думали, что успеем сходить в Акрополь (вечерняя экскурсия была только в музей), но по поводу праздника Акрополь был закрыт, правда, народ это не смущало, и мы присоединились к народу:











Когда мы обошли Акрополь наполовину, и пришли вот сюда:



то обнаружили лесенку с Очень Скользкими Ступеньками, потому что по ним пять тыщ лет поднимались, по которым можно было залезать на свой страх и риск -без перил свалишься - сам виноват.



Мы полезли, хотя я не могу сказать, чтобы эта идея была правильной, особенно учитывая то, что рядом была нормальная лестница.

А на верху оказалась вот такая красота:









Народу было офигительно много, звучала музыка, и видно было, что располагаются на скалах надолго:). Мы стали спускаться, на сей раз - по лестнице, а потом пошли по улице вниз с другой стороны холма. И вот тут, попав в Плаку, мы увидели, как люди празднуют на самом деле...

Про Плаку - в следующем посте.
Tags: greece, travel
Subscribe

  • Про другие возвращающиеся активности

    По-хорошему, надо написать об окружающем мире, в котором происходят куда более интересные вещи, чем у меня. В пятницу Иллинойс "полностью…

  • Заповедное

    Семь лет моему волонтерству в заповеднике. Это - мой "весенний участок", на котором я за семь лет благополучно уничтожила чесночную…

  • Работа, волонтерство и куча всего другого

    У меня продолжается очень много разной жизни. Мне казалось, что когда мы закончим писать книгу, сразу случится "эффект козы". Его не случилось,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments